Архив rb.ru

920 тысяч человек находятся в отпусках или работают по сокращенному графику

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

На сегодняшний день более 1 тыс предприятий заявили о работниках, которые находятся в отпусках по инициативе администрации или работают неполное рабочее время.

920 тысяч человек находятся в отпусках или работают по сокращенному графику

Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, передает ИТАР-ТАСС. "Численность таких работников по состоянию на 11 февраля составила уже 920 тысяч человек", - констатировал он, добавив, что только за последнюю неделю "она увеличилась на 100 тысяч". "Это большая цифра, достаточно тревожная, - признал А.Жуков. - Эти люди не являются безработными, но в то же время находятся в зоне нашего особого внимания".

Сейчас в зоне постоянного мониторинга правительства РФ находятся более 20 тыс предприятий по всей стране. Программы содействия занятости населения, которые внедряет правительство РФ, по словам А.Жукова, рассчитаны, в том числе, и на работников, которые заняты не полное рабочее время.

"Это справедливо, и это нужно делать, потому что эти люди могут оказаться в еще более сложном положении, поскольку они не могут получать соответствующее пособие", - подчеркнул премьер-министр. "Временные рабочие места в рамках общественных работ как раз будут давать им возможность получать дополнительный заработок к тому, который они получают за неполную занятость на предприятии", - подтвердил А.Жуков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021