A-380: летать с комфортом. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Airbus показал свой новый самолет A380 изнутри

Корреспондент британской Times Стивен Блич, вооружившись камерой, исследовал внутреннее пространство самого большого самолета в мире накануне его первого коммерческого рейса 25 октября. Речь идет о двухэтажном лайнере Airbus A380. В понедельник новый самолет был передан первому заказчику Singapore Airlines в штаб-квартире Airbus в Тулузе. Вчера двухэтажный "суперджамбо" был впервые показан журналистам изнутри.

На Западе этот лайнер окрестили "первым небесным любовным гнездышком" из-за его больших размеров, а также наличия на борту двуспальных кроватей. Впрочем Сингапурские авиалинии будут использовать лайнер в других целях. Компания заявила, что сделает свой A380 самым роскошным коммерческим самолетом.

А380 изнутри

видеосюжет смотри здесь

Корреспондент британской Times
Стивен Блич:  "Простите, ребята, несмотря на слухи, распространявшиеся некоторыми, на борту первого работающего A380 нет искусственных фонтанов. Нет там также бассейнов и казино.

На борту самолета нельзя заниматься тяжелой атлетикой или кататься на коньках, но есть и хорошие новости. Если вы планировали "вступить в клуб первой мили" – то есть, заняться сексом на борту самолета, то A380 исключительно подходит для этих целей – здесь есть двуспальная кровать.

Первое небесное любовное гнездышко  - вызвавшее вздох восхищения журналистов, которым Singapore Airlines продемонстрировала вчера в Тулузе свой двухэтажный "суперджамбо" – безусловно, привлечет внимание, но это, в сущности, единственная "фишка", которую увидят первые пассажиры на самом большом пассажирском самолете.

Если другие авиакомпании поспешили пообещать оборудовать свои "суперджамбо" бесчисленными чудесами, авиакомпания Singapore Airlines просто заявила, что их A380 будет самым роскошным коммерческим самолетом в небе. И знаете, так оно и есть".


В первый класс за 2 тысячи фунтов

Пассажиры первого класса разместятся на нижнем уровне. Однако по всем критериям – это скорее премиум класс.
Чтобы получить примерное представление об обстановке, вообразите себе люксовые офисные кабинки. Внутри вашей отдельной кабинки находится суперширокое кресло (около метра) и еще одно кресло для посетителей (кабинка рассчитана на двоих, но при желании может вместить троих), а также телевизор с диагональю 23 дюйма. Если захочется прилечь, персонал самолета накроет вас одеялом от Givenchy на откидной кровати. У четырех кабинок разделительные стенки можно убрать, и они трансформируются в две двухместные кабинки, в каждой из которых имеется двуспальная кровать.

За все это, конечно, придется заплатить. Билет в первый класс на первый рейс самолета из Сингапура в Сидней стоит почти 2 тысячи фунтов.

Бизнес-класс

В бизнес-классе сиденья настолько огромные, что в них можно спокойно поместиться вдвоем. Имеется откидная кровать с комфортабельным матрасом. Телевизор, правда, всего 15 дюймов. Но главное, что авиакомпания возьмет за билеты в бизнес-классе этого самолета только на 15% больше, чем стоят обычные билеты бизнес-класса.

Эконом-класс

Эконом-класс, конечно, попроще. Однако и тут компания умудрилась позаботиться о пассажире, чтобы длительный полет оказался более приятным. Сиденья немного шире, чем обычно в самолетах, и сконструированы таким образом, что можно удобно вытянуть ноги. Здесь имеется USB-порт для ноутбука и лампа для чтения.

Впрочем окончательный вердикт необходимо сделать после того, как это чудо-самолет совершит свой первый полет с пассажирами на борту. Случится это через неделю, 25 октября.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase