Аббас внес изменения в закон о выборах

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Махмуд Аббас объявил о внесении изменений в избирательный закон, нацеленный на продвижение своего движения "Фатх" на грядущих выборах, передает Associated Press. Это последняя попытка Аббаса изолировать движение "Хамас", взявшее под контроль сектор Газа.

Согласно указу Аббаса, палестинцы теперь будут голосовать только по партийным спискам, а выборы в округах будут отменены. До этого половина мест в палестинском парламенте избиралась по национальному списку, а другая – в округах. Указ также требует, чтобы все кандидаты в парламент признавали главенство возглавляемого "Фатх" Организацию освобождения Палестины, как главного легитимного представителя палестинского народа. Представители "Хамас" назвали это решение незаконным.

Конфликт между "Фатх" и "Хамас" начался после парламентских выборов 2006 года, на которых движение "Хамас" одержало победу. В июне 2006 года "Хамас" вытеснило "Фатх" из Сектора Газы, взяв под контроль этот район. В ответ Аббас выставил "Хамас" из правительства. Он создал свое, прозападное правительство на западном берегу реки Иордан.

Дата грядущих парламентских выборов пока не определена.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase