Архив rb.ru

Аббас внес изменения в закон о выборах

Архив rb.ru
Антон

Антон

Махмуд Аббас объявил о внесении изменений в избирательный закон, нацеленный на продвижение своего движения "Фатх" на грядущих выборах, передает Associated Press. Это последняя попытка Аббаса изолировать движение "Хамас", взявшее под контроль сектор Газа.

Аббас внес изменения в закон о выборах


Согласно указу Аббаса, палестинцы теперь будут голосовать только по партийным спискам, а выборы в округах будут отменены. До этого половина мест в палестинском парламенте избиралась по национальному списку, а другая – в округах. Указ также требует, чтобы все кандидаты в парламент признавали главенство возглавляемого "Фатх" Организацию освобождения Палестины, как главного легитимного представителя палестинского народа. Представители "Хамас" назвали это решение незаконным.

Конфликт между "Фатх" и "Хамас" начался после парламентских выборов 2006 года, на которых движение "Хамас" одержало победу. В июне 2006 года "Хамас" вытеснило "Фатх" из Сектора Газы, взяв под контроль этот район. В ответ Аббас выставил "Хамас" из правительства. Он создал свое, прозападное правительство на западном берегу реки Иордан.

Дата грядущих парламентских выборов пока не определена.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter