Абхазия обещает сбивать все самолеты-разведчики над своей территорией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Абхазия заявила, что будет и впредь сбивать "нарушителей" своего воздушного пространства. Такой приказ отдал президент непризнанной республики Сергей Багапш.

Руководство Абхазии неоднократно ставило в известность Миссию ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта о том, что грузинские ВВС часто вторгаются в воздушное пространство Абхазии, тем самым нарушая базовое Московское соглашение от 14 мая 1994 года о прекращении огня и разъединении сил.

Сегодня силы ПВО Абхазии засекли пролет еще одного грузинского беспилотного самолета-разведчика, который десять минут находился в воздухе над Очамчирским районом непризнанной республики, но сбивать его не стали, сообщил глава абхазского Минобороны Мераб Кишмария.

По данным абхазской стороны, в 2008 году силы ПВО Абхазии уже сбили четыре грузинских беспилотника: первый - 18 марта, второй - 20 апреля, а третий и четвертый - 4 мая. Грузия, однако, назвала сообщения о сбитых вчера самолетах-разведчиках "абсурдом" и "дезинформацией", но заявила, что грузинские самолеты "летали, летают и будут летать" над Абхазией, собирая информацию о "военной интервенции" России в регионе, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase