Абрамович покупает гигантскую машину для строительства тоннелей. Фото

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Крупнейший в мире горнопроходческий щит поможет Москве избавиться от пробок

Немецкая фирма Herrenknecht AG изготовит для компании "Инфраструктура", принадлежащей Роману Абрамовичу, самую большую в мире машину для прокладки тоннелей.

Механизированный тоннелепроходческий комплекс, приобретаемый структурой Романа Абрамовича, имеет в диаметре 19 м и способен за месяц строить 250-300 м тоннеля в два яруса, вмещающего четыре полосы автодороги и линию метро, либо три полосы в каждую сторону, сообщает "Коммерсант". Гигантская машина стоит 60-100 млн евро в базовой комплектации, но НДС и дополнительные усовершенствования могут добавить еще несколько десятков миллионов евро. Это первый проект Романа Абрамовича на рынке инфраструктурных проектов.

По словам источников "Коммерсанта", создание горнопроходческого комплекса "было одобрено мэром Москвы Юрием Лужковым". Вооружившись гигантским горнопроходческим щитом, "ЗАО Инфраструктура" планирует стать крупнейшей в России инжиниринговой компанией с годовым объемом работ в "несколько миллиардов долларов" и готовится принять на себя подряды по развитию транспортной инфраструктуры Москвы (строительство ЦКАД и сложных участков четвертого транспортного кольца), Сочи (реконструкция Курортного проспекта) и других регионов, а также участвовать в концессионных проектах Минтранса.

Возможная "социальная составляющая" проекта горнопроходческого щита, по словам опрошенных "Коммерсантом" участников рынка, заключается в сокращении московских пробок.

В нашей фотогалерее представлена модель бура, аналогичная той, что будет произведена для России.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase