"Абрау-Дюрсо" в 2008 г. увеличил производство шампанского на 50%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Завод-производитель шампанского ЗАО "Абрау-Дюрсо" в 2008 году увеличил объем производства игристых вин на 50% - до 12 млн бутылок шампанского, а в 2009 году планирует увеличить выпуск до 15 млн бутылок, сообщил в пятницу генеральный директор завода Антон Горохов.

Расположенный в Новороссийске завод "Абрау-Дюрсо" - одно из старейших российских предприятий винодельческой промышленности, входит в число крупнейших в стране производителей игристых вин. "В 2008 г. мы произвели 12 млн бутылок шампанского, это примерно на 50% больше, чем в прошлом году. При этом в 2009 году мы планируем несколько увеличить объем производства - до 15 млн бутылок", - сказал Горохов. Он сообщил, что в 2009 г. завод также планирует увеличить площади виноградников на 100 гектаров - до 700 га.

Руководство новороссийского завода-производителя шампанского оптимистично смотрит на развитие собственного производства в следующем году, так как уверено, что в условиях мирового финансового кризиса население "не будет тратить деньги на некачественную продукцию". "К кризису мы относимся с надеждой. Я уверен, что народ будет выбирать качественную продукцию, будет покупать продукцию "Абрау-Дюрсо" и не будет тратить деньги на некачественную продукцию", - сказал Горохов.

Собеседник агентства добавил, что завод не планирует в 2009 г. повышать цену на шампанское. "В начале 2008 г. мы выработали стабильную цену на шампанское. В рознице наше резервуарное шампанское стоит до 200 руб. Это рекомендованная нами цена. А классическое шампанское стоит дороже - на уровне 400 руб. Это классика, там много ручного труда, большие затраты, выдержка", - сообщил он. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase