Adidas будет выпускать обувь за 1 евро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Производство так называемой "одноевровой обуви" для населения стран третьего мира планирует начать Adidas. Об этом сообщает Финмаркет со ссылкой на "Немецкую волну".

"Будут ли кроссовки на самом деле стоить 1 евро или дороже, пока не решено. Однако информация о том, что Adidas-Gruppe намерена совместно с лауреатом Нобелевской премии Мухаммадом Юнусом предложить на рынке такую обувь, соответствует действительности", - заявил в воскресенье представитель компании Ян Рунау. Таким образом, отмечает dpa, он подтвердил информацию о планах Adidas, которую ранее распространила газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Производство дешевой обуви планируется осуществлять в рамках "социального бизнес-проекта", в соответствии с которым товар продается по цене его себестоимости, то есть покрывается лишь стоимость материала и изготовления. Пилотным проектом, который стартует в 2010 году, предусмотрено, что для начала будет изготовлена партия спортивной обуви по доступным ценам для жителей Бангладеша. Соответствующий протокол о намерениях уже подписан руководством Adidas-Gruppe.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase