Архив rb.ru

Adidas будет выпускать обувь за 1 евро

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Adidas будет выпускать обувь за 1 евро

Производство так называемой "одноевровой обуви" для населения стран третьего мира планирует начать Adidas. Об этом сообщает Финмаркет со ссылкой на "Немецкую волну".

"Будут ли кроссовки на самом деле стоить 1 евро или дороже, пока не решено. Однако информация о том, что Adidas-Gruppe намерена совместно с лауреатом Нобелевской премии Мухаммадом Юнусом предложить на рынке такую обувь, соответствует действительности", - заявил в воскресенье представитель компании Ян Рунау. Таким образом, отмечает dpa, он подтвердил информацию о планах Adidas, которую ранее распространила газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Производство дешевой обуви планируется осуществлять в рамках "социального бизнес-проекта", в соответствии с которым товар продается по цене его себестоимости, то есть покрывается лишь стоимость материала и изготовления. Пилотным проектом, который стартует в 2010 году, предусмотрено, что для начала будет изготовлена партия спортивной обуви по доступным ценам для жителей Бангладеша. Соответствующий протокол о намерениях уже подписан руководством Adidas-Gruppe.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase