Администрация Буша сожалеет о "враждебном отношении" РФ к планам США в сфере ПРО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Администрация Джорджа Буша сожалеет о "враждебном отношении" со стороны России к планам США в сфере противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии, но считает, что у Москвы "нет права вето" на эти планы, заявил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэл Фрид, сообщает РИА "Новости".

При этом американский дипломат напомнил, что "госсекретарь США Кондолиза Райс назвала "абсолютно смехотворной" идею того, что десять ракет-перехватчиков и несколько радаров в Восточной Европе могут составить угрозу для России".

Сообщив, что Вашингтон "держал и будет продолжать держать Россию полностью информированной" о планах США в области ПРО, Фрид сказал, что администрация Джорджа Буша "привержена, так же как это было до сих пор, консультациям с Россией и прозрачности в диалоге с ней по ПРО".

"Мы предложили России сотрудничать по всeму спектру деятельности ПРО. Сами русские назвали это предложение "серьезным", и оно по-прежнему остается на столе, но у России нет права вето на наши планы в области ПРО", - заявил заместитель госсекретаря США.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase