Адвокат: Арестованы счета компаний, связанных с Бутом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В рамках дела Виктора Бута, задержанного в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием, были арестованы счета ряда компаний, связанных с его бизнесом, заявил один из адвокатов бизнесмена Ян Дасгупта.

"Подобного рода аресты имели место в отношении тех компаний, которые имели к нему (Буту) отношение, работали в контексте его бизнеса, ", - сказал адвокат.

Он отказался сообщить какие-либо подробности. "Детали этого я сообщить не могу", - сказал Дасгупта.

Россиянин Виктор Бут был задержан 6 марта в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием в результате операции ряда стран при содействии Интерпола. Предприниматель говорит, что приехал в Бангкок в качестве туриста.

Администрация США в 2006 году ввела санкции против Бута, которого Вашингтон называет одним из крупнейших торговцев оружием. США в 2005 году заморозили активы и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах, связанных с бизнесменом. Минфин США заявил, что Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США. Вашингтон полагает, что оружие, проданное Бутом или при его посредничестве, служило разжиганию конфликтов и помогало режимам, против которых были введены санкции ООН, в частности, в Афганистане, Анголе, Демократической Республике Конго, Либерии, Руанде и Судане.

Сам Бут в интервью российским СМИ ранее категорически опроверг обвинения в причастности к незаконной торговле оружием, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase