Адвокат подозреваемого в подрыве "Невского экспресса" обжалует решение о его аресте

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Адвокат подозреваемого в причастности к подрыву "Невского экспресса" Хасана Дидигова Мурад Юнусов будет обжаловать в суде решение о его повторном аресте, сообщает РИА Новости.

"Вынесенное в пятницу Новгородским горсудом решение о взятии задержанного Дидигова под арест в ближайшие дни будет обжаловано в коллегии по уголовным делам Новгородского областного суда", - сказал Юнусов.

По его словам, в аресте его подзащитного в качестве подозреваемого по делу о грабежах не было никакой необходимости.

"Это - дело давнее, в качестве подозреваемого по нему Дидигов проходит уже более полутора лет, за это время он никогда не предпринимал попыток скрыться от правосудия, никуда не пропадал", - отметил Юнусов.

Адвокат сказал, что по законодательству РФ прокуратура обязана в течение суток либо предъявить Дидигову официальное обвинение по делу о грабежах, либо выпустить его под подписку о невыезде. "В данном случае я даже не сомневаюсь, что обвинение будет предъявлено", - предположил Юнусов.

По словам адвоката, у него мало надежды на то, что обжалование решения Новгородского горсуда в областном суде приведет к тому, что Дидигова выпустят на свободу. "90% - за то, что его оставят под стражей, однако шансы все-таки есть", - сказал адвокат.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase