Архив rb.ru

"Аэрофлот" и ГТК "Россия" получали контрафактные запчасти для самолетов

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
"Аэрофлот" и ГТК "Россия" получали контрафактные запчасти для самолетов

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой совместно с ФСБ России проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение авиационной безопасности и безопасности полетов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В ходе проверки выявлен факт поставки в ОАО "Аэрофлот" и государственную транспортную компанию "Россия" партии контрафактных авиационных запасных частей - гидравлических шлангов., передает ИА "Финмаркет"

Установлено, что гидравлические шланги, не прошедшие контроль качества и процедуру приемки, были похищены группой лиц у федерального государственного унитарного предприятия "УАП "Гидравлика". После этого контрафактные запчасти были реализованы в адрес указанных выше компаний с использованием подложных документов при посредничестве одной из московских фирм.

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела материалы проверки направлены в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте и находятся на контроле Московского межрегионального транспортного прокурора.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase