Аэрофлот на заседании не будет рассматривать сделку по Alitalia

Расскажите друзьям

Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на заседании 15 июня не будет рассматривать вопрос о приобретении итальянского авиаперевозчика Alitalia, сообщает источник в совете директоров компании.

"Несмотря на то, что работа ведется интенсивная, есть большие сомнения, что этот материал будет готов к рассмотрению 15 июня. Скорее всего, это произойдет на другом ближайшем заседании", - сказал он.

Ранее заместитель генерального директора компании по финансам и планированию Михаил Полубояринов сообщил, что компания лишь 1 июня получила доступ к основному конкурсному документу - соглашению о продаже, и юристы пока продолжают работать с этим документом.

Италии принадлежит в Alitalia 49,9% акций. В конкурсе на приобретение госпакета в настоящее время осталось два участника: Air One с банком Intesa Sanpaolo и "Аэрофлот" с банком Unicredit. Финальные предложения должны поступить ко 2 июля.

Третий участник - TPG, который шел на конкурс вместе с банком Mediobanca и американской MatlinPatterson Global Advisers, 29 мая объявил об отзыве заявки.

В апреле министерство транспорта Италии заявило, что покупателю придется выложить за Alitalia около 3 млрд евро, половина этой суммы будут уплачена за сам пакет, а вторая половина пойдет на реструктуризацию перевозчика. Alitalia имеет долг в 1,1 млрд евро и уже 4 года не получала прибыль.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase