"Аэрофлот" не будет создавать дальневосточную "дочку"

Расскажите друзьям

  "Аэрофлот" отказался от идеи присоединения компаний - "Владивостокавиа", "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы", сообщил 5 сентября замминистра транспорта Александр Мишарин на пресс- конференции.

"Аэрофлот не принял этот проект. Мы не должны пойти на то, чтобы у нас в регионе был монополист, мы слишком дорого платим за это. У "Аэрофлота" была стратегия, направленная на собственное доминирование в регионе", - сказал господин Мишарин, сообщает Reuters.

По его словам, "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы" могут войти в состав новой объединенной авиакомпании, которая создается на базе альянса AirUnion и "Атлант-Союза".

Как пояснили ПРАЙМ-ТАСС в "Аэрофлоте", изначально бизнес-план создания дальневосточной дочерней авиакомпании предусматривал вхождение в него трех дальневосточных авиакомпаний: "Владивостокавиа", "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы". После того, как было принято решение, что "Владивостокавиа" войдет в состав новой авиакомпании, которая будет создана на базе альянса AirUniuon, вся бизнес-модель создания дочерней дальневосточной компании "Аэрофлота" потеряла смысл.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase