"Аэрофлот" покинут четыре топ-менеджера

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" утвердил новую оргструктуру компании, которая предполагает сокращение количества заместителей гендиректора с 13 до 9 человек, сообщает компания. Ключевые посты в компании сохранили топ-менеджеры "Аэрофлота", из 9 новых руководителей - два выходца из АФК "Система", где ранее работал новый гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.

Представители "Системы" в руководстве компании - руководитель департамента сопровождения сделок Дмитрий Сапрыкин, который занял должность замгендиректора юридического отдела "Аэрофлота", а также назначенный замом по работе с клиентами Вадим Зингман, ранее он работал в бизнес-единице "Телекоммуникационные активы" АФК. Свои должности сохранили первый заместитель генерального директора по производственной деятельности Владимир Антонов, замгендиректора по стратегическому и корпоративному развитию Кирилл Будаев, по финансам и инвестициям Михаил Полубояринов, по работе с персоналом Константин Бушланов, по материально-техническому обеспечению Владимир Герасимов, по информационным технологиям Сергей Кирюшин.

Замгендиректора по коммерции назначен Сергей Обрывалин - с недавних пор он был временно исполняющим обязанности коммерческого директора, до того отвечал за продажи перевозок на территории России. На этом посту он сменил Алексея Сидорова, который, как сообщили в "Аэрофлоте", стал советником генерального директора.

Понижены в своем статусе заместители гендиректора, отвечавшие за техническую составляющую работы компании, - заместители гендиректора по безопасности полетов, организации летной работы, комплексу наземного обеспечения перевозок, техдиректора - руководителя авиационно-технического комплекса (АТК). В состав правления, который также был утвержден во вторник, помимо 9 замов вошли гендиректор компании Виталий Савельев, начальник службы внутреннего аудита Дмитрий Галкин, руководитель администрации Василий Авилов, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase