Архив rb.ru

"Аэрофлот" признан лучшим перевозчиком на зарубежных линиях

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" стал авиакомпанией года по итогам 2009 года как лучший пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях в группе 1 (объем пассажирских перевозок более 3 миллиардов пассажиро-километров в год) и по мнению пассажиров, "Трансаэро" стало авиакомпанией года на внутренних воздушных линиях в этой группе.

"Аэрофлот" признан лучшим перевозчиком на зарубежных линиях

Об этом было объявлено на церемонии вручения ежегодной национальной авиационной премии "Крылья России" в понедельник, передает корреспондент РИА Новости.

В номинации авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе 4 (объем пассажирских перевозок до 0,5 миллиарда пассажиро-километров) лучшей стала авиакомпания "КрасАвиа". Вертолетной компанией 2009 года стала "ЮТэйр". Авиакомпанией года в области деловой авиации стала "Джет-2000".

"Кавминводыавиа" стала лучшей на внутренних воздушных линиях в группе 3 (объем пассажирских перевозок от 0,5 до 1 миллиарда пассажиро-километров).

Лучшим грузовым перевозчиком на внутренних и международных линиях в 2009 году стала авиакомпания AirBridgeCargo.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" стала лучшей по итогам прошлого года в двух номинациях - лучший пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе 2 (объем пассажирских перевозок от 1 до 3 миллиардов пассажиро-километров) и на международных воздушных линиях в группе 2 (объем пассажирских перевозок от 0,2 до 3 миллиардов пассажиро-километров).

В номинации туроператор года - партнер воздушного транспорта по итогам 2009 года победителем стала турфирма Tez Tour. В этом году в конкурсе приняли участие 48 авиакомпаний РФ и 13 туроператоров РФ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минтранс назвал две самые дешевые авиакомпании России