"Аэрофлот" признан лучшим перевозчиком на зарубежных линиях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" стал авиакомпанией года по итогам 2009 года как лучший пассажирский перевозчик на международных воздушных линиях в группе 1 (объем пассажирских перевозок более 3 миллиардов пассажиро-километров в год) и по мнению пассажиров, "Трансаэро" стало авиакомпанией года на внутренних воздушных линиях в этой группе. Об этом было объявлено на церемонии вручения ежегодной национальной авиационной премии "Крылья России" в понедельник, передает корреспондент РИА Новости.

В номинации авиакомпания года - пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе 4 (объем пассажирских перевозок до 0,5 миллиарда пассажиро-километров) лучшей стала авиакомпания "КрасАвиа". Вертолетной компанией 2009 года стала "ЮТэйр". Авиакомпанией года в области деловой авиации стала "Джет-2000".

"Кавминводыавиа" стала лучшей на внутренних воздушных линиях в группе 3 (объем пассажирских перевозок от 0,5 до 1 миллиарда пассажиро-километров).

Лучшим грузовым перевозчиком на внутренних и международных линиях в 2009 году стала авиакомпания AirBridgeCargo.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" стала лучшей по итогам прошлого года в двух номинациях - лучший пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе 2 (объем пассажирских перевозок от 1 до 3 миллиардов пассажиро-километров) и на международных воздушных линиях в группе 2 (объем пассажирских перевозок от 0,2 до 3 миллиардов пассажиро-километров).

В номинации туроператор года - партнер воздушного транспорта по итогам 2009 года победителем стала турфирма Tez Tour. В этом году в конкурсе приняли участие 48 авиакомпаний РФ и 13 туроператоров РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase