AIG хочет продать подразделение авиационного лизинга

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Консорциум частных инвесторов готов сделать предложение о покупке половины International Lease Finance Corp. (ILFC) - подразделения авиационного лизинга American International Group (AIG), пишет Financial Times.

В состав консорциума инвесторов входит гендиректор ILFC Стивен Удвар-Хази, а также компании Onex, Greenbriar и Канадский пенсионный фонд. ILFC - ведущий поставщик самолетов для многих авиакомпаний США и других стран мира по лизинговым контрактам и один из крупнейших заказчиков Boeing и Airbus. Хотя подразделение и осталось прибыльным, коллапс AIG и последовавшее спасение корпорации правительством США закрыли ему доступ ко многим традиционным источникам финансирования.

Поскольку покупателей на компанию целиком не нашлось, AIG и ее консультанты планируют разбить огромный флот воздушных судов (более 1000 самолетов) - основной актив ILFC - на несколько более ликвидных частей. Инвесторы рассматриваю отделение лизингового подразделения от страховой группы как возможность AIG начать бизнес с чистого листа - без долгов, проблем и государственного участия, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase