Air France-KLM поддержит 2,1 тыс. сотрудников Alitalia в случае их увольнения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Франко-голландская авиакомпания Air France-KLM разработала план мощной социальной поддержки 2 тысяч 100 "лишних" сотрудников Alitalia в случае, если будет принято решение об их увольнении, говорится в письме, направленном Air France-KLM профсоюзам.

"Air France-KLM не оставит без внимания ни одного работника", - утверждается в письме авиакомпании, которая завершает переговоры по приобретению госпакета акций итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

Таким образом, новый документ, попавший в распоряжение СМИ в пятницу, лишь подтвердил количество "лишних" работников, которое ранее озвучил глава Air France-KLM Жан-Сирил Спинетта.

12 марта он заявил, что в Alitalia насчитывается на 2 тысячи 100 работников больше необходимого. 1,5 тысячи из них работают в Alitalia Fly (непосредственно перевозки), 500 - в Alitalia Servizi (обслуживающие подразделения) и 100 - в заграничных подразделениях.

"Мы не могли сделать больше. Для этого нам бы пришлось пересматривать саму основу нашего предложения по (приобретению госпакета акций) Alitalia", - отметил в письме к профсоюзам Спинетта, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase