Airbus получила заказ на 100 самолетов от лизинговой компании AWAS

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Лизинговая компания AWAS Ltd. планирует объявить о заказе 100 самолетов у Airbus. Ориентировочная сумма сделки - $6,9 млрд.

Для двух крупнейших мировых авиастроителей - Airbus и Boeing Co. (BA) - прошедший год стал рекордным по объему заказов, при этом темпы продаж самолетов у обеих компаний остаются высокими уже третий год подряд. В портфеле заказов Boeing - 1413 самолетов, что больше рекорда, поставленного Airbus в 2005 году (1055 самолетов). К концу ноября Airbus располагал заказами на 1204 самолета. Годовой отчет Airbus будет опубликован 16 января, и, возможно, приведенные показатели окажутся выше, чему у американского конкурента.

Заказ AWAS на 75 узкофюзеляжных самолетов Airbus и опцион на покупку еще 25 лайнеров не будет учитываться в годовых показателях.

И Boeing, и Airbus полагают, что рост заказов несколько замедлится в этом году и достигнет более обычного уровня в 1000 самолетов. Некоторые обозреватели опасаются, что если темпы роста заказов в текущем году останутся такими же, как и в 2007 г, то это приведет к перегреву в авиастроительной промышленности и создаст серьезные проблемы для производителей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase