Архив rb.ru

Airbus получила заказ на 100 самолетов от лизинговой компании AWAS

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Airbus получила заказ на 100 самолетов от лизинговой компании AWAS

  Лизинговая компания AWAS Ltd. планирует объявить о заказе 100 самолетов у Airbus. Ориентировочная сумма сделки - $6,9 млрд.

Для двух крупнейших мировых авиастроителей - Airbus и Boeing Co. (BA) - прошедший год стал рекордным по объему заказов, при этом темпы продаж самолетов у обеих компаний остаются высокими уже третий год подряд. В портфеле заказов Boeing - 1413 самолетов, что больше рекорда, поставленного Airbus в 2005 году (1055 самолетов). К концу ноября Airbus располагал заказами на 1204 самолета. Годовой отчет Airbus будет опубликован 16 января, и, возможно, приведенные показатели окажутся выше, чему у американского конкурента.

Заказ AWAS на 75 узкофюзеляжных самолетов Airbus и опцион на покупку еще 25 лайнеров не будет учитываться в годовых показателях.

И Boeing, и Airbus полагают, что рост заказов несколько замедлится в этом году и достигнет более обычного уровня в 1000 самолетов. Некоторые обозреватели опасаются, что если темпы роста заказов в текущем году останутся такими же, как и в 2007 г, то это приведет к перегреву в авиастроительной промышленности и создаст серьезные проблемы для производителей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020