"АКЦ МИЭЛЬ": Обзор вторичного рынка в марте 2011.

Расскажите друзьям

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в марте 2011 года средняя цена предложения квартир вторичного рынка жилья в Москве не изменилась, оставшись на уровне 169,4 тыс. руб./кв. м.
Снизившийся курс доллара привел к увеличению цен в американской валюте на +2,4% до уровня 5793 $/кв. м.
В течение месяца количество объектов, выставленных на продажу, увеличилось на 1,9%. Доля нового предложения также немного выросла и составила 33,9% от всего объема продаваемого жилья.
В марте 2011 г. на 15% увеличилось количество двухкомнатных квартир, представленных в открытом предложении. При этом количество трехкомнатных квартир сократилась на 10%.
В первом весеннем месяце наблюдались положительные ценовые тенденции в сегменте экономкласса (+1,2%). Причина этому  - увеличение цен на квартиры в панельных домах типовой серии на +1,8%, в домах с маленькой кухней на +1,2% и в панельном улучшенном жилье (+1,2%). Небольшое снижение средней удельной цены отмечено в предложении квартир в монолитных домах (-1,1%).
Положительная динамика в пределах 1% была отмечена практически во всех административных округах Москвы. Только в ЦАО  и САО цены снизились на -0,7% и на -0,2% соответственно.
«В марте 2011 года на регулярном рынке жилья Москвы продолжилось увеличение объема предложения, чему способствовали рост числа сделок и положительные ценовые тенденции. При этом доля нового предложения за прошедший месяц вышла на максимальный за последний год уровень, - отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». - В дальнейшем мы ожидаем сохранения высокой активности покупателей и продавцов квартир регулярного рынка жилья Москвы».
«Год начался по традиционному сценарию, и поступательное увеличение количества  сделок в январе и феврале привело к достаточно высоким результатам марта. Так объем  сделок в марте, по отношению к январю, увеличился порядка на 30%.
Мы видим положительную динамику и относительно 2010 года, который за последние пять лет имел самые максимальные  показатели по количеству сделок. Так, по данным УФРС, в первом квартале 2011 года количество сделок возросло на 18% по сравнению с первым кварталом 2010 года, а по сравнению с аналогичным периодом 2009 года  -  увеличилось фактически в два раза. Это свидетельствует о высоком интересе к рынку жилья со стороны покупателей» - отметил Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». 
Холдинг «МИЭЛЬ» - поставщик интеллектуальных услуг на рынке недвижимости. На российском рынке «МИЭЛЬ» работает 20 лет.
Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции. 
Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них - первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.
Холдинг «МИЭЛЬ» включает сеть из порядка 100 офисов недвижимости, расположенных в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону.
«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».
Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. "АВАНГРАД" был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase