Акционер "Норникеля" подал иск из-за решения совета директоров по кандидатам от "Русала"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акционер ОАО "ГМК "Норильский никель" Gardenstate Holdings Limited подал исковое заявление о признании недействительным решения совета директоров компании от 23 сентября, согласно которому был утвержден список кандитатов в совет к внеочередному собранию акционеров 21 октября, в частности, список от крупного миноритарного акционера ГМК - ОК "Русал". Об этом говорится в сообщении "Норникеля".

В исковом заявлении, направленном в арбитражный суд Красноярского края, истец просит признать незаконными действия ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями" по подаче в ГМК "Норильский никель" двух, имеющих расхождение по содержанию, копий устава ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями", с одинаковыми выходными данными (датой, регистрационным номером), заверенными одним и тем же нотариусом; признать незаконным решение Совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", принятое на заседании 23 сентября 2010 года. Ответчиками по иску выступают ГМК "Норильский никель" и "ОК РУСАЛ Управление инвестициями".

Внеочередное собрание акционеров созывается по инициативе "Русала", который недоволен тем обстоятельством, что, владея таким же пакетом, как и другие крупные акционеры ГМК - холдинг "Интеррос" и менеджмент "Норникеля" - он не смог на состоявшихся летом выборах в совет директоров провести туда соответствующее число своих кандидатов.
В исковом заявлении, направленном в арбитражный суд Красноярского края, Gardenstate Holdings просит признать незаконными действия ООО "ОК Русал Управление инвестициями", на балансе которой находятся принадлежащие "Русалу" 25% плюс одна акция ГМК. По версии истца, ООО вместе со списком кандидатов подало две имеющие расхождение по содержанию копии своего устава с одинаковыми выходными данными (датой, регистрационным номером), заверенные одним и тем же нотариусом. Gardenstate Holdings требует на основании этого нарушения признать незаконным решение совета директоров "Норникеля".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase