Акционер "Норникеля" подал иск из-за решения совета директоров по кандидатам от "Русала"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акционер ОАО "ГМК "Норильский никель" Gardenstate Holdings Limited подал исковое заявление о признании недействительным решения совета директоров компании от 23 сентября, согласно которому был утвержден список кандитатов в совет к внеочередному собранию акционеров 21 октября, в частности, список от крупного миноритарного акционера ГМК - ОК "Русал". Об этом говорится в сообщении "Норникеля".

В исковом заявлении, направленном в арбитражный суд Красноярского края, истец просит признать незаконными действия ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями" по подаче в ГМК "Норильский никель" двух, имеющих расхождение по содержанию, копий устава ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями", с одинаковыми выходными данными (датой, регистрационным номером), заверенными одним и тем же нотариусом; признать незаконным решение Совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель", принятое на заседании 23 сентября 2010 года. Ответчиками по иску выступают ГМК "Норильский никель" и "ОК РУСАЛ Управление инвестициями".

Внеочередное собрание акционеров созывается по инициативе "Русала", который недоволен тем обстоятельством, что, владея таким же пакетом, как и другие крупные акционеры ГМК - холдинг "Интеррос" и менеджмент "Норникеля" - он не смог на состоявшихся летом выборах в совет директоров провести туда соответствующее число своих кандидатов.
В исковом заявлении, направленном в арбитражный суд Красноярского края, Gardenstate Holdings просит признать незаконными действия ООО "ОК Русал Управление инвестициями", на балансе которой находятся принадлежащие "Русалу" 25% плюс одна акция ГМК. По версии истца, ООО вместе со списком кандидатов подало две имеющие расхождение по содержанию копии своего устава с одинаковыми выходными данными (датой, регистрационным номером), заверенные одним и тем же нотариусом. Gardenstate Holdings требует на основании этого нарушения признать незаконным решение совета директоров "Норникеля".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase