Акционеры "ОГК-5" не предъявили акции к выкупу в рамках обособления компании от РАО "ЕЭС"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Акционеры "ОГК-5" не стали предъявлять акции к выкупу в рамках завершения процедуры обособления компании от РАО "ЕЭС России", сообщает "Интерфакс".

"Акции к выкупу не предъявлялись", - сообщила компания со ссылкой на соответствующий отчет, который утвердил совет директоров ОГК-5.

Завершающий этап обособления от РАО будет реализован путем присоединения к ОГК-5 промежуточной структуры - "ОГК-5 Холдинг". В результате конвертации акций "ОГК-5 Холдинг" в акции ОГК-5 акционеры РАО "ЕЭС России" получат акции генерирующей компании. Ожидается, что это произойдет 3 сентября.

На одну акцию РАО "ЕЭС" акционеры энергохолдинга получат 0,41 обыкновенной акций ОГК-5.

Крупнейшим миноритарным акционером РАО "ЕЭС" является "Газпром", который может получить около 5% акций ОГК-5. Однако в ходе обмена с другими миноритарными акционерами РАО "ЕЭС" и государством "Газпром" может отдать причитающиеся ему акции генкомпаний, в которых он не заинтересован, - и, в частности, ОГК-5. Параметры обмена пока обсуждаются и, как ожидается, будут утверждены на совете директоров РАО "ЕЭС" 27 июля.

Государству, владеющему 52,7% акций РАО, достанется блокпакет ОГК-5. Крупнейшим акционером генкомпании после завершения реорганизации будет Enel, который к настоящему моменту владеет 29,99% акций ОГК-5.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase