Акционеры ТНК-BP в среду могут возобновить переговоры

Расскажите друзьям

  Генеральный директор BP Тони Хейворд и представитель российских акционеров в лице Альфа-Групп возобновят переговоры, возможно в среду, в связи с возникшим конфликтом в ТНК-BP, сообщил в понедельник знакомый с ситуацией источник.

Переговоры затронут вопросы иностранных сотрудников компании, работающих в России, и паритет в совете директоров между акционерами компании, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее российские акционеры ТНК-ВР - Консорциум AAR в составе "Альфа-групп", Access и "Реновы" (принадлежит 50% ТНК-ВР) признал наличие акционерного конфликта с британцами, которые ограничивают развитие ТНК-ВР, опасаясь конкуренции с ее стороны на международных рынках.

В сообщении консорциума говорилось, что решения о развитии компании за рубежом, по его мнению, должны приниматься с точки зрения эффективности для компании ТНК-ВР, "даже если подобное развитие вступает в конкуренцию с бизнесом ВР". Кроме того, AAR считает, что "в компании должен соблюдаться разумный баланс соотношения российских и иностранных специалистов". "Долгосрочная кадровая стратегия должна акцентировать подготовку высококвалифицированных российских кадров", - говорилось в сообщении AAR.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase