Акция с требованием арестовать Джорджа Буша пройдет в день инаугурации Обамы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В день инаугурации Барака Обамы 20 января в Вашингтоне возле здания штаб-квартиры ФБР пройдет акция с требованием "арестовать Джорджа Буша за тяжелейшие преступления, касающиеся войны и мира", говорится в заявлении оргкомитета акции. Оргкомитет заявляет также, что в главном управлении полиции Вашингтона и парковой полиции США им получено официальное разрешение на проведение такой акции с числом участников в количестве трех тысяч человек.

Акция запланирована перед южным фасадом штаб-квартиры ФБР на Пенсильвания-авеню, мимо которого в день инаугурации Буш и Обама проедут сначала вместе утром по пути из Белого дома в Капитолий, а затем Обама проследует еще раз, но уже один во время традиционного инаугурационного парада от Капитолия к Белому дому. Организаторы акции попросили всех ее участников надеть свитера с надписью "Арестуйте Буша" и держать в руках транспаранты с этим же требованием.

"Мы требуем арестовать Джорджа Буша за провоцирование войны против суверенного государства, которое не представляло никакой угрозы, за беспричинные удары по гражданскому населению, применение пыток и нарушения Хартии ООН", - говорится в заявлении оргкомитета акции, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase