Александр Хорошавин наделен полномочиями губернатора Сахалинской области

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Депутаты Сахалинской областной думы на внеочередной сессии в четверг практически единогласно проголосовали за наделение Александра Хорошавина полномочиями губернатора, передает РИА "Новости".

Ранее президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Сахалина Ивана Малахова, о которой тот попросил, выслушав критику за действия по ликвидации последствий землетрясения в Невельске.

Исполняющим обязанности главы региона Путин во вторник назначил Александра Хорошавина, который до последнего времени занимал пост мэра города Оха, и внес в Сахалинскую думу его кандидатуру на должность губернатора.

Представил кандидатуру Хорошавина депутатам полпред президента РФ в Дальневосточном округе Камиль Исхаков. Он отметил положительные качества кандидата, такие как опыт, хорошее отношение к людям, наличие команды, современное рыночное мышление.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Сахалинской облдуме Виталий Гомелевский выразил надежду, что Хорошавин продолжит дела Малахова.

Бывший губернатор Сахалинской области Иван Малахов не намерен покидать регион и планирует продолжить работать на Сахалине.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase