Архив rb.ru

Александр Хорошавин наделен полномочиями губернатора Сахалинской области

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Депутаты Сахалинской областной думы на внеочередной сессии в четверг практически единогласно проголосовали за наделение Александра Хорошавина полномочиями губернатора, передает РИА "Новости".

Александр Хорошавин наделен полномочиями губернатора Сахалинской области

Ранее президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Сахалина Ивана Малахова, о которой тот попросил, выслушав критику за действия по ликвидации последствий землетрясения в Невельске.

Исполняющим обязанности главы региона Путин во вторник назначил Александра Хорошавина, который до последнего времени занимал пост мэра города Оха, и внес в Сахалинскую думу его кандидатуру на должность губернатора.

Представил кандидатуру Хорошавина депутатам полпред президента РФ в Дальневосточном округе Камиль Исхаков. Он отметил положительные качества кандидата, такие как опыт, хорошее отношение к людям, наличие команды, современное рыночное мышление.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Сахалинской облдуме Виталий Гомелевский выразил надежду, что Хорошавин продолжит дела Малахова.

Бывший губернатор Сахалинской области Иван Малахов не намерен покидать регион и планирует продолжить работать на Сахалине.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter