Александр Лебедев получит крупное финансовое вливание благодаря Путину

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский миллиардер Александр Лебедев, пытающийся купить газету Independent,  готовится получить крупное финансовое вливание от Кремля в результате сделки, санкционированной лично Владимиром Путиным, пишет сегодня The Times.

В эксклюзивном интервью изданию Лебедев заявил, что в результате  продажи государству акций компании "Аэрофлот" и компании по лизингу "Ильюшин Финанс Ко" он получит больше 450 млн фунтов стерлингов. Обе доли выкупит государственный "Внешэкономбанк", который возглавляет премьер-министр Путин. 
 
Газета отмечает, что эта сделка представляет в новом "разоблачительном" свете взаимоотношения между Кремлем и человеком.

В разговоре с корреспондентом газеты Лебедев опроверг появившиеся недавно в британской прессе сообщения о том, что в последнее время у него были проблемы с деньгами, а также опроверг предположение,  будто Путин сейчас пришел ему на выручку, так как возникли сложности в переговорах о покупке  Independent . Лебедев сказал: "Это довольно публичная сделка. Не мог он просто передать мне миллиард под столом?".

Это не помешало газете выразить мнение  некоторых экспертов, озабоченных масштабами деловых связей Лебедева с Кремлем и призывающих власти проследить за тем, чтобы Independent не утратила своей независимости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase