Альфа-Банк просит иркутский арбитраж признать БЦБК банкротом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Альфа-Банк" обратился в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) банкротом, сообщил РИА Новости в четверг представитель суда. "В суд поступило заявление от "Альфа-Банка" к Байкальскому ЦБК, в котором банк требует признать комбинат банкротом. Оно принято к рассмотрению", - сказал собеседник агентства, не уточнив, когда именно состоятся предварительные слушания по делу.

Байкальский ЦБК не работает с октября прошлого года. Руководство предприятия считает нерентабельным производство небеленой целлюлозы в условиях упавших цен на нее. Беленую целлюлозу комбинат производить не может - этому препятствует введенная в прошлом году система замкнутого водооборота, исключающая попадание промышленный стоков в Байкал.

"Альфа-Банк" является одним из кредиторов БЦБК. Согласно открытым данным, предприятие имеет перед банком кредиты на сумму более 150 миллионов рублей. В марте Арбитражный суд Москвы по иску банка обязал комбинат приступить к выплате одного из кредитов на сумму 120 миллионов рублей. По данным руководства БЦБК, общая кредиторская задолженность предприятия сейчас составляет более 1,3 миллиарда рублей. Активы предприятия оцениваются в 1,8 миллиарда рублей.

Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. 49% акций БЦБК находится на балансе Росимущества, 51% акций владеет ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase