Алишер Усманов инвестирует в проект компании "Универсал-телеком"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Совладелец "Металлоинвеста" и "Мегафона" Алишер Усманов инвестирует в компанию "Универсал-телеком", занимающуюся дистанционным наблюдением за объектами на базе систем GPS и ГЛОНАСС.

Усманову, по словам его представителя, принадлежит контрольный пакет, он же станет главным инвестором проекта. Остальные акции у менеджмента "Универсал-телекома", добавляет представитель.

По словам гендиректора "Универсал-телекома" Константина Кравченко, владельцы компании планируют в течение года инвестировать 375 млн руб. (около $15 млн) в Geolife - проект дистанционного мониторинга, поиска и контроля за подвижными объектами на базе технологий GPS и ГЛОНАСС (цитата по "Интерфаксу"). Основная часть инвестиций будет направлена на приобретение карт местности и "популяризацию сервиса среди широких слоев населения". Сейчас у компании есть карты на всю территорию России, в том числе детальные карты 155 городов.

Сейчас компания предоставляет услуги в тестовом режиме 1500-2000 абонентов. Но в течение трех лет компания рассчитывает увеличить абонентскую базу до 200 000 клиентов, а в дальнейшем - до 1 млн пользователей. По оценкам компании, проект выйдет на окупаемость при достижении абонентской базы 30 000-40 000 клиентов. Абонентское устройство будет стоить от 7000 руб., ежемесячная абонплата - 330 руб., пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase