Alitalia переводит рейсы в Рим из миланского аэропорта

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Итальянская авиакомпания Alitalia в воскресенье начинает масштабный перевод своих межконтинентальных и международных рейсов из миланского аэропорта Малпенса в римский аэропорт Фьюмичино.

Решение о таком переводе было принято руководством компании в качестве необходимого этапа по "выживанию" перевозчика: по мнению руководства, Alitalia, имеющая многомиллионные долги, просто не смогла бы содержать еще один хаб помимо Рима.

Этот план был поддержан и франко-голландской авиакомпанией Air France-KLM, которая завершает переговоры по приобретению государственного пакета акций итальянского национального перевозчика.

В ходе перевода хаба из 17 межконтинентальных рейсов авиакомпании в Малпенсе останутся лишь три: из Милана по-прежнему можно будет полететь в Нью-Йорк, Сан-Паоло и Токио. Остальные 14 межконтинентальных рейсов будут переведены в Рим, переориентировав авиакомпанию на единственный хаб, где она будет представлена еще и 23 внутренними и 40 международными рейсами.

Убытки Alitalia в 2006 году составили 380 миллионов евро. Стратегический инвестор, которого ищут власти страны, должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления Alitalia.

В ходе тендера по приобретению госпакета акций перевозчика, на который до ноября 2007 года претендовал и российский "Аэрофлот", руководство авиакомпании отдало предпочтение плану Air France-KLM. Позднее проведение переговоров о покупке акций перевозчика этой авиакомпанией одобрил и Минфин Италии, держатель госпакета.
Продажа Alitalia неоднозначно воспринимается не только представителями профсоюзов, но и крупными политиками. Так, например, бывший премьер страны Сильвио Берлускони заявил, что "левые (левоцентристское правительство, находящееся у власти) отдают Alitalia за бесценок".

Он активно выступает за то, чтобы перевозчик оставался итальянским. В минувший четверг Берлускони объявил, что несколько итальянских фирм, в числе которых одна из ведущих энергетических компаний страны Eni, намереваются выдвинуть предложение по покупке авиакомпании.

Однако генеральный управляющий Eni Паоло Скарони не подтвердил это сообщение бывшего премьера. "В повестке дня нашей компании это пока не стоит", - указал он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу