Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии

Расскажите друзьям

Западная пресса считает, что ситуация в республике наносит удар по Кремлю

Кандидат на пост главы Южной Осетии Алла Джиоева объявила себя президентом и заявила о формировании государственного совета из членов собственного предвыборного штаба. Генеральная прокуратура Южной Осетии называет ее действия незаконными и сравнивает их с "цветной революцией", обещая "принять меры".
 
Накануне Джиоева заявила о своем намерении отстаивать победу во втором туре выборов и призвала руководство Южной Осетии признать итоги голосования.
 
Напомним, верховный суд республики отменил результаты выборов президента, на которых, по данным ЦИК, оппозиционерка Алла Джиоева победила поддержанного Москвой Анатолия Бибилова. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в перевыборах Джиоева участвовать не сможет.
 
Глава Верховного суда Ацамаз Биченов, однако, сказал, что решение об участии или неучастии Джиоевой в перевыборах должна принять Центральная избирательная комиссия, передает BBC.
 
Удар по Кремлю
 
The Wall Street Journal пишет, что Южная Осетия отвергла прокремлевского кандидата на президентских выборах, что сильно ударило по политическому престижу Кремля. Тем более это заметно за несколько дней до выборов в Госдуму.
 
Издание отмечает, что кремлевские кандидаты сталкиваются  с проблемами и в России. Государственное телевидение наперебой крутит льстивые сюжеты о прокремлевских политиках и "Единой России", пишет WSJ. Но, несмотря на это, Кремлю приходится сталкивается с апатией и негодованием избирателей.
 
Сама себе президент
 
А сегодня стало известно, что Джиоева сделала обращение к народу и органам власти республики, в котором объявила себя избранным президентом. Она заявила, что, являясь избранным президентом, руководствуясь Конституцией республики и исходя из сложившейся ситуации, подписала свой первый указ о формировании государственного совета, полномочия которого будут действовать до формирования исполнительных органов власти республики. Она также отметила, что обращается к руководству республики с просьбой принять ее решение.
 
"Игнорируя волеизъявление народа, руководство Южной Осетии своими неконституционными действиями поставило себя вне закона, объявив выборы недействительными. И это было единственно правильным решением с моей стороны", - заявила Джиоева. Но с ее решением не согласна генпрокуратура Осетии.
 
Плохой кандидат приводит к аннулированию выборов
 
Решение об аннулировании результатов второго тура выборов Верховный суд республики принял во вторник днем. Причина в том, что сторонники Джиоевой допустили какие-то нарушения. Перевыборы назначены на 25 марта 2012 года.
 
"Объявление себя президентом и создание некоего госсовета находятся вне рамок правового поля. Это в любом случае незаконные действия", - сказал заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев.
 
"Джиоева реализует сценарий цветной революции. Альтернативные органы госвласти нам в свое время пытались насадить грузины. Это очередная попытка таких действий, но уже изнутри. Реакция официальных властей последует, меры будут приняты", - заявил Кокоев.

На что Джиоева заявила: "Мы прекрасно знаем, на что эта власть способна. Мы будем сейчас призывать своих сторонников и будем к этому готовы".
 
"Неправильные голоса"
 
Жалобу в Верховный суд подала партия "Единство", выдвинувшая Анатолия Бибилова. Партия обвинила своих оппонентов в подкупе избирателей и запрещенной агитации во время голосования. Бибилова поддерживала Москва и действующая власть во главе с президентом Эдуардом Кокойты.
 
По данным ЦИК Южной Осетии, выборы выиграла Алла Джиоева, набрав почти 57%, тогда как Анатолий Бибилов получил лишь 40%.

Днем в городе прозвучали первые выстрелы: сотрудники правоохранительных органов открыли огонь в воздух, когда толпа сторонников Джиоевой пришла штурмовать Центризбирком республики.

В МИД РФ в среду лишь сдержанно заявили, что в Москве заинтересованы в том, чтобы политические процессы в Южной Осетии не выходили за правовые рамки, передает "Интерфакс". "В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.



Комментарии

  • Генрих Кожемяка 20:47, 30.11.2011
    0
    В дополнение к и по ТЕМЕ этой статьи ТРИ комментария к другой статье об этом же : 1= ЗАГОЛОВОК : "На что намекаете ??? Кто=редиска: Алла Джиоева или ДАМ ??? ЧТО СКАЗАЛ "Биби Нетаньягу Сионист Ревизионист Хайфа" : "раз она в опозиции к кремлю значит какашка и редиска" ОТВЕТ ЕМУ :Где-то читал (и подтвердили в магазине), что продаваемая в РФ РЕДИСКА из Израиля, аыращена буквально на какашках (на сточных водах)..Следовательно, исходя из этого, вы образно полагаете,что Алла Джиоева -Израильская редиска-агентка, еще не отмытая от еврейских какашек,на которых ее взращиалои, так что ли ?? Ну,что ж, образ достойный того, чтобы выйти из уст "ревизиониста" , хотя в России "русские националисты "! скорее склонны считать именно ДАМа Израильской "РЕДИСКОЙ! :--))) 2= МНЕНИЕ АГ R :"Раз она в оппозиции к Кремлю,значит она в оппозиции к Тель-Авиву" 3= TrueMan по ТЕМЕ "Грузия-Ю.О/Абх- ДАМ/ФСБ/Кремль-080808" = Ответ для Dzed Baruh Badin-Buzauskas :довольно интересный у вас анализ. К двум гео-полит факторам роли Грузии для России, упомянутым вами (Грузия- путь для трубы в обход России и пример реформ "по-Саакашвили") добавьте третий - Грузия=путь в Армению. ДАЛЕЕ : Как известно 080808-это совместная операция ДАМа и Израиля. ДАМу это война нужна была для поднятия нулевого рейтинга, а Израилю-ради еврейских предпринимателей (которым было трудно или невозможно развернуться в ЮО и Абх в составе Грузии ввиду конкуренции со стороны толп грузин, теперь - в свободных Ю.О. и Абх. еврейские предприниматели избавлены от конкуренции грузин и имеют дело лишь со слабеньким "вызовом" других росс-х предпринимателей, да и то под контролем дружественного им ДАМовского Кремля. ВЕрхом успеха спецслужб Израиля было уничтожение Басаева- агента ФСБ (как собственно у вас и отмечено), причем все было устроено так красиво, что ФСБ и Кремль предстали даже как .... должники МОССАДА и Израиля. Теперь отрабатывают,давая " евреям хороший шанс (особенно в столь привлекаиельной приморской Абхазии) Этот пост хорошо сочетается с вашим, хотя вряд ли ДАМ /Кремль готовы предпринять какие-то военные действия против Грузии. Себе дороже будет.. У них есть надежда разве что на "!оранжево-арабский" вариант там. Впрочем есть весьма большие сомнения даже в том, что ДАМ и Саака реально враждебны друг другу. По крайней мере ЛИЧНО Саака доволен, что избавлен от мятежных республик-постоянного источника напряжения в стране. А теперь нет забот, ворчи лишь на Россию.... ***** Успехов в аналитике (По : Власти Южной Осетии не пойдут на уступки по выборам, заявил Кокойты http://news.mail.ru/politics/7471198/ )
  • gevako38mailru
    Генрих Кожемяка gevako38mailru 21:21, 30.11.2011
    0
    Еще пару слов НЕПОСРЕДСТВЕННО к данной ситуации. Итак,аннулированы результаты выборов Перевыборы назначены на 25 марта 2012 года. Почему же эта серьёзная женщина Алла Джтоева , не стала их ждать ? Сыграла роль ее предполагаемая "экспансивность южанки? " - Если ТОЛЬКО это, то ее "самопровозглашение" президентом может быть оспорено.Кажется, что можно бы смириться, уступить нынешней Власти и подождать до марта 2012. Правда, и перевес голосов вполне впечатляющий (57% против 40% у Бибилова, фаворита Кокойты и Кремля). Власти заявляют, что были факты подкупа со стороны ее людей. Это у многих может вызвать сомнение, поскольку мы привыли тому, что в выборах в ГД , если и бывает подкуп, то - со стороны партии Власти (ЕР). Не помним, чтобы регистрировались подкупы со стороны "оппозиции"(КПРФ, СР, ЛДПР). правда было такое, что Жириновский раздавал денежки, но это было открыто и без обязательств (типа "На кого Бог пошлет" среди толпы около него). Да и возможностей обработки избирателей у Власти пратичеси всегда больше. Но есть еще один и, возможно, самый ВАЖНЫЙ довод: в данной статье он НЕ УПОМЯНУТ, а бувально мелькнул "на проходе" в ином сообщении : яобы, Алла ЛИШЕНА ПРАВА УЧАСТИЯ в МАРТОВСКИХ ВЫБОРАХ. Если это так, то это РАЙНЕ нечестно по отношению к ней. В таком случае можно ОДНОЗНАЧНО стать на одну сторону с Аллой и ПОЖЕЛАТЬ дальнейшей СТОЙКОСТИ и УСПЕХА!ОДНОЗНАЧНО и с БОЛЬШОЙ СИМПАТИЕЙ к женщине-политику,осмелившейся ПРОТИВОСТОЯТЬ и Кокойте и Кремлю
  • svmjvnwjd123mailru
    gevako38mailru svmjvnwjd123mailru 06:33, 1.12.2011
    0
    Действительно, Алла Джиоева лишена права участвовать во втором туре выборов, намеченных на 25 марта 2012г.Тогда у Анатолия Бибилова не будет достойных оппонентов, и приход его к власти предрешен.
  • mcareoff
    svmjvnwjd123mailru mcareoff 07:20, 1.12.2011
    0
    Кстати, отличный сценарий, если что - и для России. Тех, кто не Единая Россия, если вдруг выиграют, отстраняют от права участвовать в выборах и проводят выборы ещё раз. (И эти люди завидуют Каддафи...)
  • gevako38mailru
    svmjvnwjd123mailru gevako38mailru 15:22, 1.12.2011
    0
    Валерий Воложин Действительно, Алла Джиоева лишена права участвовать во втором туре выборов, намеченных на 25 марта 2012г.Тогда у Анатолия Бибилова не будет достойных оппонентов, и приход его к власти предрешен. ****** Позже прочитал, что, якобы, и Бибилов лишен этого права. Конечно, возможно и так сделано, что б смягчить эффект от удара по оппозиции. Не знаю. Темная история. Но СУТЬ ясна.
  • svmjvnwjd123mailru
    gevako38mailru svmjvnwjd123mailru 18:00, 1.12.2011
    0
    "Алла Джиоева не сможет принять участие в предстоящих повторных президентских выборах. По закону она этого права лишена, так как по решению суда были признаны нарушения с ее стороны в ходе прошедших выборов", - сказал председатель Верховного суда республики Ацамаз Биченов.Про то,что Анатолий Бибилов тоже не сможет участвовать, он не говорил, да и не мог сказать, так как со стороны правящей партии наличие нарушений не было признано судом.
  • gevako38mailru
    svmjvnwjd123mailru gevako38mailru 18:51, 1.12.2011
    0
    Валерий Воложин , вот потому я и сазал, что история ТЕМНАЯ. Про ислкючение, якобы обоих лично читал вчера Но сути дела это не меняет. ДАМ может до марта подсунуть на выбор десяток своих. Лазить по сайтам в поисках истины просто времени нет. Не успеваю и с текучкой справиться. После угрозы от евр. источника добраться до моего компа в сент сначала ровано в евр. Новый год 29 на 30е сент сначала наглухо перекрыли вход на ГП и его службы,потом прошло усиление других помех (впрочем не в первой- волнами), потом в сер. ноября полностью вывели комп из строя. Где-то неделю вообще не мог выйти, пока один чел не позволил пользоваться ноутом. Наопилось стольо,что старый материал не разобрал еще (подписки, переписка) С компом не знаю, что делать(=дареный старенький) СтОит ли овчинка выделки (в т.ч. финансово) Но беда в том, что там в Памяти немалый архив, не перенесенный на флэшку (-которой у меня просто не было и нет) Найти бы спеца, кот.смог бы хоть извлечь тот архив.Никак руки не доходят (в т.ч. из-за здоровья), а сам не смыслю. ****** Извини, что гружу личным, но и к слову и наболело чуть ли не до нервного срыва. Довел сатанизм с занесением в ЧС, отключением от сайта (по абсурдной причине. например, по таой двойной"Или за то же самое в разных местах, или за бессмысленность комментария" Неужели модератор не знает сам за что именно ? Последний раз,н-р, был абсолютно первый и единственный пост. Значит за бессмысленность ? Т.е. я,полный дебил ? Кому и как доказывать, что ты не верблюд.Чистое издевательство. На другом портале(-как бы не на этом же РБ)было недоразумение, якобы кто-то неведомый пожаловался ,что я обидел автора статьи. Модератор убрала мой пост, но ЛИЧНО и ПРЕДСТАВИВШИСЬ обратилась о мне с уведомлением и разъяснением пусть и ложной причины (кстати и она могла бы сама разобраться, но предпочла пойти по пути меньшего сопротивления). Пришлось пояснять, что этот "кто-то" вычитал то, чего у меня не было. Все же недоразумение устранили. Мой пост вернули. Это я понимаю уважительное обращение с юзером. А то, что творят с неугодными -скорее всего какой-то группе там из "своих" кремлядей, или из спецслужб или из 5-й колонны- на ГП, да и на ньюзлэнд иначе как сатанизмом не назовешь; Дикие формулировки причин, безликие модераторы-каратели, спрятавшиеся за словом "комманда"(ГП)", предвзятость.... ******* Еще раз, извините, Валерий, за это отступление от темы. Успехов, "Дружеский Привет с Крайнего Севера от "саамского аксакала", ГеВаКо,к.н. (СОТР)" :-)))
  • Денис Кузьмин 11:31, 30.11.2011
    0
    Искренне благодарен гордому народу за то, что в непростой ситуации всеми силами пытается остаться дружественной страной по отношению к РФ, а не продается тем, кто готов в любое время дня и ночи поплясать на костях...
  • Денис Кузьмин 12:44, 30.11.2011
    0
    Российское ТВ! Дайте наконец-таки "картинку" с места событий.
  • Кузьмин Денис
    Денис Кузьмин Кузьмин Денис 13:04, 30.11.2011
    0
    Народ! Кто имеет доступ к "телу". Передайте мою просьбу трем важным господам, которые регулярно берут интервью у первых лиц РФ.
  • Валерий Воложин 12:55, 30.11.2011
    0
    Надо в Южной Осетии навести порядок. Пора ввести туда российских миротворцев для нормализации обстановки. Может посетить дружественное государство и Путин В.В. Если он там выступит на митинге, то народы России и Южной Осетии станут его уважать еще больше.Он докажет, что способен тушить пожары не только в лесу, но и в сердцах людей.
  • ВИХ
    Валерий Воложин ВИХ 22:01, 30.11.2011
    0
    Обещание Генеральной прокуратуры ЮО сразу напомнило детский мультик, где герой (кажется - ослик) всех считал, а все бегали за ним и обещали за это побить. Джиоева издала указ ? Так любой может у себя на кухне написать любой указ. Но что-то я не понял из новости, что Алла Джиоева присвоила себе соответствующие полномочия и тем самым -- нарушила закон. И до тех пор, пока она не даст повода в этом себя обвинить, Генеральная прокуратура со своим "КУ-ка-ре-ку" выглядит смешно, как в мультике : "Она нас посчитала !". Юрист Харченко В.И.
  • Валерий Воложин 07:22, 1.12.2011
    0
    Кокойты и другие правители Южной Осетии своими ошибочными действиями поставили Россию в сложное положение. Если оставить все, как есть,то там начнутся постоянные беспорядки. Осетины - не послушные русские, они начнут стрелять друг в друга.Кокойты обратится к России с просьбой о вводе войск. Однако если ввести туда войска и подавить мятежников, то Грузия , которая считает Южную Осетию своей провинцией, поднимет шум в ООН, и Совбез едва ли встанет на сторону России.Станет возможным приход войск НАТО в Южную Осетию.Мало того, возникнут волнения в Северной Осетии: "Наших братьев на юге давят танками!"и на всем Северном Кавказе, а это ничем хорошим кончиться не может. По крайней мере, Путин уже не получит на выборах Президента 100% голосов жителей Северного Кавказа.Самое лучшее - оказание дипломатического давления на власти Южной Осетии, чтобы они отказались от своих решений по выборам и назначили их снова. Правда, тогда Алла Джиоева явно получит голосов еще больше, потому что она проявила себя как бесстрашный и принципиальный политик в глазах народа.Ну и что? Южная Осетия после этого при любом президенте точно так же экономически и политически будет зависеть от России перед лицом агрессивной Грузии, так что ничего не изменится.
  • И. Андреев
    Валерий Воложин И. Андреев 16:00, 1.12.2011
    0
    "Кокойты и другие правители Южной Осетии своими ошибочными действиями поставили Россию в сложное положение." - Коррупция всем надоела, у нас тоже будет нечто подобное, как только нефть кончится и Москва окажется НИ С ЧЕМ. Мозги еще 12 лет назад закончились. Желаю успехов Алле Джиоевой, если все так, как написано.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase