АЛРОСА возглавит старший вице-президент "РЖД"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В пятницу наблюдательный совет АЛРОСА санкционировал отставку президента компании Сергея Выборнова. Крупнейшие акционеры компании РФ и Якутия единогласно признали, что реализуемые господином Выборновым меры, суть которых сводится к ограничению продаж алмазного сырья на рынке, не способны вывести алмазного монополиста из кризиса. Спасать российского алмазного монополиста будет старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Федор Андреев, в прошлом уже работавший в АЛРОСА, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Сергей Выборнов подтвердил "Ъ" информацию о своей отставке (см. интервью на стр. 6). Федор Андреев от комментариев отказался, предложив перезвонить после 15 июля. Источник в его окружении пояснил "Ъ", что официально господин Андреев приступит к работе в АЛРОСА со среды. Президент ОАО РЖД Владимир Якунин, которого цитирует "Интерфакс", уточнил, что вопрос о новом назначении Федора Андреева "находится на завершающей стадии". "Если администрация считает, что на том или ином участке лучше поставить работников или топ-менеджеров РЖД, мы, безусловно, можем только согласиться,— пояснил господин Якунин.— Хотя я сожалею, потому что сейчас для компании период сложный, и любая смена людей сама по себе сложна". 43-летний Федор Андреев в начале 2000-х годов уже работал в алмазной компании в должности первого вице-президента, курируя инвестпрограммы, связанные с разработкой новых месторождений алмазов в Якутии, а также работу казначейства и взаимодействие с банками.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase