Архив rb.ru

Алтайские рабочие, пытавшиеся перекрыть трассу, написали письмо президенту

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Алтайские рабочие, пытавшиеся перекрыть трассу, написали письмо президенту

Рабочие шести алтайский предприятий, которые в минувшую пятницу пытались перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском, требуя от властей региона обеспечить их работой, просят руководство России разобраться в сложившейся ситуации, сообщил РИА Новости в понедельник глава крупнейшего дорожно-строительного предприятия региона ЗАО "Магистраль" Василий Пиряев.

В пятницу утром около 200 рабочих шести местных предприятий пытались перекрыть федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией. Им удалось на десять минут перекрыть автомобильное движение, но затем милиция силой оттеснила людей с трассы и задержала нескольких участников демонстрации. По словам Пиряева, участники пикета направили письмо в администрацию президента РФ. "Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией. Если сказать просто, мы просим одного - дайте нам работу, чтобы мы могли жить", - сказал глава "Магистрали".

Он утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет работу их компании, из-за чего предприятие было вынуждено сокращать сотрудников. Пиряев считает, что чиновники распределяют заказы между "своими" компаниями.

Однако в правительстве региона полагают, что положение, в котором сейчас находится "Магистраль", стало следствием неэффективного руководства. Местные власти обвинили компанию в том, что она мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах. Как заявил ранее глава Алтая Александр Бердников, ситуация вокруг местных предприятий "искусственно политизируется".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше