Американская Wal-Mart хочет купить "Копейку"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Американская Wal-Mart Stores Inc. в июне сделала предложение основному акционеру сети дискаунтеров "Копейка" Николаю Цветкову продать 100% сети, которая, по оценкам экспертов, может стоить до 630 миллионов долларов, пишет газета "Коммерсант".

С начала кризиса бизнесмен вел переговоры о слиянии "Копейки" с X5 Retail Group и "Магнитом", но их предложения его не устроили.

О переговорах Wal-Mart с "Копейкой" газете рассказали два топ-менеджера из конкурирующих сетей. Собеседники издания знают, что первые встречи переговорщиков проходили еще весной этого года. Высокопоставленный сотрудник "Уралсиба" утверждает, что только в июне Wal-Mart сделала письменную оферту: он называет ее предварительной, не уточняя цену предложения. По его информации, "формально "Копейка" эту оферту еще не приняла и не допустила Wal-Mart к проведению dui diligence", но планирует сделать это в августе после заключения соглашения об эксклюзивности переговоров.

Wal-Mart обсуждает покупку 100% "Копейки", но рассматривается вариант, что основной владелец сети Николай Цветков сохранит миноритарный пакет, рассказал газете близкий к переговорам источник. На прошлой неделе "Уралсиб" сообщил, что бизнесмен передал 14,2% "Копейки" в собственность своего банка (до сих пор у банка было всего 3,34%, остальные акции через офшорные компании принадлежит непосредственно господину Цветкову). Тогда представитель "Уралсиба" назвал приобретение акций "Копейки" "портфельной инвестицией банка с целью получения дохода от изменения рыночной стоимости актива", отмечает издание.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase