Архив rb.ru

Американские СМИ упрекают Путина в двойных стандартах и жадности. ФОТО

Архив rb.ru
Мария

Мария

Россия выделила голодающим в Сомали $1 млн, США -$565 млн, многострадальная Япония $96 млн

Американские СМИ упрекают Путина в двойных стандартах и жадности. ФОТО
Уже второй американский телеканал медиамагната Руперта Мердока, упрекает российского премьера в двойственной политике, указывая на явные противоречия между его заявлениями и действиями. На этот раз с нападками в адрес Путина выступил Fox News. Журналисты телеканала припомнили как российский премьер, обвинял США в паразитизме на мировой экономике, но при этом голодающим сомалийцам выделяет жалкую подачку. Эксперты RB.ru считают, что щедрость Вашингтона не более чем пиар-кампания и тщательно взвешенный стратегический ход.

Когда над США нависла угроза технического дефолта, а республиканцы и демократы довольно таки долго не могли найти компромиссна счет госдолга страны, Путин публично обвинил американскую экономику в паразитизме во время визита на молодежный форум "Селигер-2011". Он заявил, что США перекладывают часть своих проблем на мировую экономику и фактически паразитируют на ней за счет своего монопольного долларового положения.

Как ранее писал RB.ru, это заявление Путина долго и горячо обсуждала вся иностранная пресса. Среди особо возмущенных был и ведущий программы Follow The Money на Fox Business Эрик Боллинг. Он сказал, что российский премьер должен радоваться, что в России сейчас такой же строй, как и в США, - капитализм, благодаря которому он "стал миллиардером и диктатором".

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020