Американские сурки дали противоречивые прогнозы о конце зимы. Видео

Расскажите друзьям

В США отметили День сурка

  В понедельник в США отметили День сурка - Фил, самый знаменитый сурок в стране, увидел свою тень, что сулит еще шесть недель зимы.

Это традиционное мероприятие в городе Панксутони насчитывает уже 123 года истории и прославилось во всем мире благодаря фильму "День сурка". Власти города уверяют, что Фил никогда не ошибается в своих прогнозах, однако синоптики говорят, что по статистике прогнозы Фила сбываются в 39% случаев, пишет Reuters.

На церемонии в Панксутони собралось, по оценкам, около 13 тысяч человек.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Свидетелям аналогичного мероприятия в Нью-Йорке остается только догадываться,  как объяснить  событие, которое произошло во время церемонии в этом городе. Сурок, известный как  Чарльз Г. Хогг с острова Стейтен, тень свою не увидел, что означает близкую весну, при этом он укусил мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Los Angeles Times в попытке найти трактовку для этого укуса предполагает, что действия сурка сулят жителям города новые проблемы.

Майкл Блумберг поднял сурка с земли и энергично потряс им в воздухе, чтобы в толпе его хорошо разглядели, а сурку это,  вероятно,  не понравилось. Как сообщает пресс-служба мэра, после того как тот начал дразнить животное початком кукурузы, сурок не выдержал и прокусил мэру палец. До крови. Мэр после перевязки описал нападение сурка как "атаку грызуна-террориста, который, судя по всему, прошел тренировку в лагерях "Аль-Каиды" в Афганистане.



День сурка в городе Панксутони


День сурка в Нью-Йорке


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase