Американский сенатор посоветовал энергетикам Европы дружить с Украиной

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американский сенатор Ричард Лугар считает, что Украина является ключевым фактором энергетической безопасности европейских стран. Как заявил Лугар на пресс-конференции в Киеве, в ходе своих визитов в Азербайджан, Туркмению и Казахстан он ставил перед собой цель "стимулировать эти страны-экспортеры энергоносителей к установлению более активных и дружественных связей с Украиной".

Лугар подчеркнул важность того, чтобы страны, из которых идут энергетические ресурсы, могли транспортировать их через украинские транзитные магистрали, чтобы обеспечивать энергетические потребности и безопасность. Сенатор посоветовал интенсивнее заниматься поиском нефтяных и газовых ресурсов, которые существуют в Украине и для использования которых есть все возможности.

Лугар сообщил, что в ходе своих визитов в Азейбарджан, Туркменистан и Казахстан обсуждал вопросы транспортировки энергоносителей из этих стран альтернативными маршрутами, в частности в обход России и Ирана. Например, по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан.

Лугар подчеркнул, что он не уполномочен вести какие-то конкретные переговоры и подписывать конкретные документы. В то же время он отметил, что в ходе его встречи в этих странах обсуждались предложения международных компаний, готовых работать в этих странах и реализовывать проекты, и это может начаться уже в текущем году, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase