Амурские депутаты готовятся к самороспуску по приказу губернатора

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В ближайшее время большинство депутатов амурского облсовета могут объявить о досрочном сложении полномочий. Такое решение парламентарии приняли после личных бесед с губернатором Николаем Колесовым. Действующий парламент не устраивает губернатора тем, что часть депутатского корпуса составляют сторонники экс-главы области Леонида Короткова, отправленного президентом в отставку в мае этого года.

По сведениям Ъ, после беседы с губернатором Колесовым уже дали согласие на досрочное сложение полномочий около 20 депутатов. По словам первого секретаря обкома КПРФ Татьяны Ракутиной, письменных свидетельств этого нет: "Как мне рассказал председатель комитета по законодательству, местному самоуправлению и регламенту Олег Вакулин, все эти заявления хранятся у губернатора". Спикер облсовета Олег Турков косвенно подтвердил эти сведения: "Да, есть такая информация на уровне слухов, но пока я не видел ни одного заявления от депутатов, потому не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию. Сам я выступаю категорически против этого", пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase