Анатолий Барков впервые дал интервью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков впервые рассказал о том, что он делал во время ДТП на Ленинском проспекте. Вопросы задавал корреспондент "Коммерсанта". Он, в частности, подтвердил, что кровь на водительской подушке безопасности действительно его - он сидел на заднем сидении и в момент аварии вылетел "вперед и пролетел над торпедой между сиденьями". Барков призвал взглянуть на слухи о том, что за рулем был именно он, со позиции логики: "Я занимаю достаточно высокий пост в одной из крупнейших нефтяных компаний мира. Мне по должности положен персональный автомобиль с водителем и охраной. Мой статус не позволяет мне самому управлять служебным автомобилем". Кроме того, Барков опроверг слухи о том, что на его "Мерседесе" была установлена мигалка.



Как признал вице-президент компании, гибель врача центра акушерства, гинекологии и перинатологии Веры Сидельниковой является для него личной утратой."Наша компания начиная с 1995 года ежегодно оказывала благотворительную помощь для приобретения необходимого медицинского оборудования среди прочих именно этому центру. Последний транш был в январе этого года, незадолго до аварии".
 
Широкий резонанс дела Барков объяснил тем, что во-первых, любая авария с жертвами вызывает волну обсуждений, и во-вторых, в обществе еще с давних времен накопилось раздражение. "Это сегодня уже никого "Мерседесом" не удивишь, а в начале девяностых это была редкость, ездили большие люди вплоть до криминалитета на "Мерседесах" - наверное, и это свою роль сыграло. Сегодня к этому все уже привыкли, даже дети ездят на "Мерседесах", и ничего такого в этом нет", полагает топ-менеджер.

Водитель компании не виноват, уверен Барков. "Если бы он был виноват, я бы не стал его выгораживать. Вообще же для таких вопросов есть суд, мое слово для суда не думаю, чтобы что-то решало". Сейчас ничего не изменилось, рассказал Барков, отметив, что ездит как обычно и относится "к таким вещам равнодушно". Сейчас у него осталось "чувство обиды".

"Насколько я понимаю, "Ситроен" понесло - одно колесо шипованное, второе нешипованное. Надо понимать, что это февраль месяц, это раннее утро, гололедик, а его и не видно, как он блестит. А там еще чуть поворот такой, вот ее и понесло. А если она еще и по телефону в этот момент говорила? Две женщины ехали за рулем", рассказал Барков. Полностью интервью читайте в дополнительном материале.

Мercedes S500 Баркова и Citroen столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля этого года. В ДТП погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Глава столичной милиции Владимир Колокольцев на пресс-конференции 7 сентября официально заявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в совершении данного ДТП. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase