Архив rb.ru

Андрей Луговой поведет ЛДПР на ростовские выборы

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) возглавит партийный список на выборах в законодательном собрании Ростовской области, которые состоятся 2 марта.

Андрей Луговой поведет ЛДПР на ростовские выборы

Местные наблюдатели не уверены в том, что господин Луговой принесет много голосов партии Жириновского.

Об участии господина Лугового в ростовских выборах стало известно в пятницу, когда региональная избирательная комиссия завершила прием документов от партий, которые примут участие в назначенных на 2 марта выборах депутатов законодательного собрания области. Андрею Луговому, в частности, предстоит конкурировать с губернатором области Владимиром Чубом, который возглавляет предвыборный список "Единой России", и своим коллегой депутатом Михаилом Емельяновым - тот стоит первым номером в списке "Справедливой России".

Практика, при которой федеральные партии направляют на региональные выборы так называемых паровозов - популярных на общероссийском уровне политиков или общественных деятелей, которые ведут за собой менее раскрученных местных партийцев,-- получила достаточно широкое распространение в последние годы. Так, в марте 2007 года лидер Союза правых сил Никита Белых возглавил партийные списки во всех 14 субъектах Федерации, выбиравших областные законодательные собрания. Пользовалась такой технологией и ЛДПР - в марте 2007 года Владимир Жириновский повел своих соратников на штурм законодательных собраний в Санкт-Петербурге и Самарской области. Однако впервые с декабря 2005 года, когда на выборах в Твери список ЛДПР возглавлял депутат Госдумы Алексей Митрофанов, Владимир Жириновский доверил быть "паровозом" человеку, известному на федеральном уровне, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter