Англичане отказались от бартерной схемы

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Россия и Великобритания обменять Березовского на Лугового пока не готовы

 

Борис Березовский и Андрей Луговой не будут предметом торга. Так отреагировали сегодня прокуратуры Великобритании и России на предложение обмена Лугового на Березовского.

 

Выдать Бориса Березовского в обмен на Андрея Лугового, которого Великобритания подозревает в убийстве Лугового, в лучших традициях шпионской классики предложил накануне глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

 

 

На подобное заявление сегодня был вынужден отреагировать генеральный прокурор Великобритании лорд Голдсмит. "Такая вероятность невозможна ни при каких обстоятельствах,- сказал он.- Когда дело касается запросов об экстрадиции, которые мы получаем, они рассматриваются на индивидуальной основе. В конечном итоге они отправляются на рассмотрение в наши суды, если имеется запрос о выдаче и если с ним не согласен человек, о котором идет речь. Все это очень четко определено и должно оставаться таковым".

 

 

То же самое дала понять и российская Генпрокуратура. Ее официальный представитель сообщил, что вопрос об обмене Лугового на Березовского, против которого на родине возбуждено уголовные дела и выдачи которого уже давно требует Россия, не рассматривается.

 

 

Прокуратура Великобритании требует от России выдать Андрея Лугового, подозреваемого Лондоном в убийстве беглого офицера ФСБ Литвиненко. Однако российские власти, ссылаясь на конституцию, заявляют, что выдача невозможна. Между тем, заявление Васильева свидетельствует, что российское руководство рассматривает любые возможности заполучить голову Березовского, даже в нарушение законоприменительной практики.

 

Правда в российской генпрокуратуре отмечают, что  Луговой может предстать перед российским судом, если собранные британцами доказательства его вины окажутся достаточными.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase