Английские футболисты судятся с YouTube

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Премьер-лига обвиняет интернет-портал в нарушении авторских прав

Популярному онлайн видео-обменнику YouTube (принадлежит компании Google) грозят серьезные судебные разбирательства. Исковое заявление против сайта подали сразу три структуры - медиакорпорация Viacom, американский музыкальный издатель Bourne и футбольная Английская Премьер-лига (АПЛ). Ее руководители заявили, что YouTube "сознательно незаконно присваивал" чужую интеллектуальную собственность, сообщает BBC.

У каждой из трех компаний - свой зуб на YouTube. Bourne и Viacom недовольны размещением на портале музыкальных записей и клипов компаний. АПЛ несет потери косвенно - YouTube подрывает бизнес ее телепартнера - компании British Sky Broadcasting (BSkyB), принадлежащей холдингу News Corp австралийца Руперта Мэрдока.

Английская Премьер-лига - самое лакомое телезрелище мирового футбола. За право трансляций футбольных матчей в 2007-2010 годах лига получила от BSkyB $2,6 млрд. А на YouTube эти матчи можно посмотреть уже через несколько минут после окончания трансляции на платном канале, да еще и увидеть клипы с острыми моментами и послематчевые интервью. С тех пор, как на свете появился YouTube - вы никогда не будете жалеть о пропущенной трансляции.


Политика YouTube предусматривает, что защищенный авторским правом контент удаляется с сайта по первому требованию правообладателя. Однако отследить размещение клипов на сайте с более чем 20 миллионами посетителей ежемесячно довольно трудно.

Судебные иски могут поддержать и другие недоброжелатели YouTube. Ранее о своих претензиях к порталу открыто заявляла медиакорпорация NBC Universal.

Как Youtube нарушает авторские права Премьер-лиги

Решающий матч чемпионата Англии был сыгран вчера. Лондонский "Челси" не смог выиграть у "Арсенала", в результате чего чемпионом стал "Манчестер юнайтед". В Англии и России этот матч можно было увидеть на платных телеканалах или - с некоторым опозданием и бесплатно - на Youtube:

Полная трансляция матча

Трехминутная нарезка острых моментов

Развязка: тренер "Челси" Жозе Моуриньо после финального свистка приветствует своих фанатов

Как нарушить авторские права Премьер-лиги

6 простых шагов: регистрация - кнопка "Upload" - ввод информации о файле - выбор файла - кнопка "публичное видео" - загрузка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase