Апрельские тезисы Путина

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Президент зачитал свое восьмое и последнее послание Федеральному собранию.

 

Апрельские тезисы Владимира Владимировича

 

Владимир Путин в четверг огласил свое восьмое послание Федеральному собранию. Оно стало самым продолжительным из всех его посланий (длилось 1 час 14 минут), и 46 раз прерывалось аплодисментами. Все восемь посланий Путина, по его словам, "и есть, может быть, неполный, но все-таки достаточно конкретный и основательный, концептуальный план развития России".

 
•1)      Про третий срок

 

Президент подтвердил, что не собирается оставаться на третий срок, и следующее послание будет делать уже другой глава государства, но при этом призвал аудиторию не подводить итоги, а работать и смотреть в будущее.

 

"Весной следующего, 2008, года истекает срок моих президентских полномочий, и следующее послание Федеральному Собранию будет делать уже другой глава государства".

 

 2) Про оппозицию

 

Президент отреагировал на последние "Марши несогласных", обвинив Запад во вмешательстве во внутренние дела России.

 

"Есть те, кто, ловко используя псевдодемократическую фразеологию, хотел бы вернуть недавнее прошлое: одни для того, чтобы как раньше, безнаказанно разворовывать общее национальное богатство, грабить людей и государство, другие - чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности"

 

Специально для оппозиции он сообщил,  что новое избирательное законодательство будет способствовать развитию демократии в России и позволит оппозиции расширить свое представительство в выборных органах власти. И предложил парламенту ускорить принятие поправок в законодательство, ужесточающее ответственность за экстремистскую деятельность.

 

3) Про парламент

Путин согласился с предложением, чтобы субъекты РФ в Федеральном Собрании представляли граждане, проживающие в регионе не менее 10 лет, и заявил, что на выборах в Госдуму будет решаться вопрос о преемственности государственной политики.

  

4) Про ДОВСЕ

 

Путин неожиданно для западных партнеров предложил ввести мораторий на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

 

 "Пора наконец и нашим партнерам не на словах, а на деле внести свой вклад в сокращение вооружений хотя бы в Европе". "Пока они (их) только увеличивают".

 

5) Про нанотехнологии

 

Нанотехнологии Путин назвал "локомотивом" научно-технической стратегии России. Им он посвятил более половины "научного раздела" своего послания. На их развитие государство направит более 130 млрд рублей.

 

6) Про жилье и дороги

Путин поставил задачу довести объем жилищного строительства к 2010 году до 100-130 млн кв. м в год. При этом, подчеркнул он, "по уму надо бы довести эту цифру до уровня 1 м кв. на человека, то есть до уровня боле 140 млн кв. м в год".

Граждане не в состоянии сами решить эти проблемы, государство должно вмешаться, тем более что деньги есть. Часть из них получена от продажи имущества ЮКОСа, эти средства нужно использовать на модернизацию ЖКХ, сказал Путин.

Путин назвал "абсолютно недопустимым" состояние дорогах и предложил выделить на их благоустройство 100 млрд рублей. Особенно порекомендовал обратить внимание на трассу "Москва-Дон".

7) Про атомную энергетику

В России будет создана атомная корпорация. В ближайшие годы будет построено 26 реакторов, тогда как за все время существования СССР было построено 30.

8) Про пенсии

 

Пенсионный возраст не будет повышаться, несмотря на риск краха пенсионной системы, а увеличение среднего размера пенсий в ближайшие два года должно составить не менее 65%.

 

9) Про нацпроекты

 

Путин констатировал сокращение смертности и увеличение рождаемости в России, достигнутые благодаря реализации нацпроекта "Здоровье". Также, по его словам, оправдал себя и нацпроект по сельскому хозяйству.

 

 

10) Про возрождение России и библиотеку им. Ельцина

 

 

Путин пообещал, что создаваемая президентская библиотека будет носить имя первого президента России Бориса Ельцина и призвал бизнес оказывать содействие возрождению отечественного кино и театров, литературы, культуры народов России.

 

"Отсутствие собственной культурной ориентации, слепое следование зарубежным штампам неизбежно ведет к потере нацией своего лица".  

ы должны и будем опираться на морально-нравственные ценности, выработанные народом России за более чем тысячелетнюю историю. Только в этом случае мы сможем правильно определить ориентиры развития страны".

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase