Арабы призвали Израиль передать ядерные объекты под контроль МАГАТЭ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Израиль должен присоединиться к договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и передать свои ядерные объекты под наблюдения МАГАТЭ, говорится в решениях, принятых в воскресенье на завершившим свою работу в сирийской столице общеарабском саммите и получивших название "Дамасской декларации".

"Мы призываем международное сообщество обязать Израиль немедленно присоединиться к договору о нераспространении ядерного оружия и передать свои ядерные объекты под наблюдения МАГАТЭ, а также признать право других государств на мирное использование ядерной энергии в соответствии с нормами и требованиями МАГАТЭ", - отмечается в тексте итогового документа встречи в верхах.

Арабы, подозревающие наличие ядерного оружия у Израиля, призывают сделать Ближний Восток свободной от него зоной. Израиль, со своей стороны, не подтверждает и не отрицает наличие у него ядерного оружия, отказываясь при этом подписывать ДНЯО и не допуская инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты. Лишь однажды власти Израиля фактически признали ядерный статус своего государства. Это в конце 2006 года в интервью немецкому телеканалу "Сат-2" сделал глава израильского правительства Эхуд Олмерт, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase