Арестован один из подозреваемых в организации терактов в Мумбаи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пакистанская армия провела операцию против группировки "Лашкар-э-Тайба" ("Легион правоверных"), которую Индия обвиняет в подготовке атаки террористов на Мумбаи, арестован один из ее главарей, пишет в понедельник пакистанская газета Dawn. По данным издания, в воскресенье вечером военные провели спецоперацию в пригороде пакистанского города Музаффарабад, где расположен лагерь организации "Джамаат-уд-Дава", являющейся, по мнению экспертов, политическим крылом "Лашкар-э-Тайбы". Обе группы были основаны Хафизом Мохаммадом Саидом, выдачи которого добивается Нью-Дели.

Более 20 членов группировки "Лашкар-э-Тайбы", в том числе один из ее главарей, Заки-ур-Рехман Лахви - арестованы, пишет издание со ссылкой на источники. Очевидцы из числа местных жителей рассказали журналистам Dawn, что видели, как военные проводили операцию. "Я видела, как над участком (где расположен лагерь "Джамаат-уд-Дава") кружил армейский вертолет, и около 5 часов вечера я услышала два или три мощных взрыва", - сказала местная жительница. На место происшествия были вызваны несколько машин скорой помощи.

Представитель "Джамаат-уд-Давы" сообщил, что офисы организации по всему Пакистану работают как обычно. Официально пакистанские власти не комментируют случившееся.

Напомним, вооруженные автоматами и гранатами террористы 26 ноября совершили серию нападений в ряде районов индийской деловой столицы - городе Мумбаи. Боевики засели в двух гостиницах и захватили заложников. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток. Жертвами террористической атаки стали более 170 человек, сотни получили ранения, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase