Арестован один из подозреваемых в организации терактов в Мумбаи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пакистанская армия провела операцию против группировки "Лашкар-э-Тайба" ("Легион правоверных"), которую Индия обвиняет в подготовке атаки террористов на Мумбаи, арестован один из ее главарей, пишет в понедельник пакистанская газета Dawn. По данным издания, в воскресенье вечером военные провели спецоперацию в пригороде пакистанского города Музаффарабад, где расположен лагерь организации "Джамаат-уд-Дава", являющейся, по мнению экспертов, политическим крылом "Лашкар-э-Тайбы". Обе группы были основаны Хафизом Мохаммадом Саидом, выдачи которого добивается Нью-Дели.

Более 20 членов группировки "Лашкар-э-Тайбы", в том числе один из ее главарей, Заки-ур-Рехман Лахви - арестованы, пишет издание со ссылкой на источники. Очевидцы из числа местных жителей рассказали журналистам Dawn, что видели, как военные проводили операцию. "Я видела, как над участком (где расположен лагерь "Джамаат-уд-Дава") кружил армейский вертолет, и около 5 часов вечера я услышала два или три мощных взрыва", - сказала местная жительница. На место происшествия были вызваны несколько машин скорой помощи.

Представитель "Джамаат-уд-Давы" сообщил, что офисы организации по всему Пакистану работают как обычно. Официально пакистанские власти не комментируют случившееся.

Напомним, вооруженные автоматами и гранатами террористы 26 ноября совершили серию нападений в ряде районов индийской деловой столицы - городе Мумбаи. Боевики засели в двух гостиницах и захватили заложников. Операция по уничтожению террористов продолжалась более двух суток. Жертвами террористической атаки стали более 170 человек, сотни получили ранения, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase