Архив rb.ru

Арестован предполагаемый организатор погрома в Миассе

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Миасский горсуд в пятницу избрал меру пресечения в видеареста Роберту Назаряну, который, по версии следствия, является организатороммассовой драки на рок-фестивале "Торнадо-2010" в Челябинской области,сообщает РИА Новости со ссылкой наконсультанта горсуда Раису Артюхову.

Арестован предполагаемый организатор погрома в Миассе


Массовая драка произошла вечером 29 августа. По данным организаторов мероприятия, на участников фестиваля напали до 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. В результате пострадали, по разным данным, от десяти до 30 человек.

"Суд в пятницу огласил постановление в отношении Назаряна и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Основанием стало то, что он может воспрепятствовать производству по делу", - сказала собеседница агентства.

Как сообщил прокурор Миасса Дмитрий Хиноверов, в настоящее время следствием установлены личности 40 подозреваемых в участии в драке. "Правоохранительные органы ведут их поиск", - уточнил он.

По данным УВД Миасса, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Конфликт в Миассе произошел на почве личных взаимоотношений  между одним из участников фестиваля и местным предпринимателем, версия об экстремизме не подтвердилась, сообщал ранее высокопоставленный представитель одной из силовых структур.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter