Арестован предполагаемый организатор погрома в Миассе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Миасский горсуд в пятницу избрал меру пресечения в виде ареста Роберту Назаряну, который, по версии следствия, является организатором массовой драки на рок-фестивале "Торнадо-2010" в Челябинской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на консультанта горсуда Раису Артюхову.

Массовая драка произошла вечером 29 августа. По данным организаторов мероприятия, на участников фестиваля напали до 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. В результате пострадали, по разным данным, от десяти до 30 человек.

"Суд в пятницу огласил постановление в отношении Назаряна и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Основанием стало то, что он может воспрепятствовать производству по делу", - сказала собеседница агентства.

Как сообщил прокурор Миасса Дмитрий Хиноверов, в настоящее время следствием установлены личности 40 подозреваемых в участии в драке. "Правоохранительные органы ведут их поиск", - уточнил он.

По данным УВД Миасса, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Конфликт в Миассе произошел на почве личных взаимоотношений  между одним из участников фестиваля и местным предпринимателем, версия об экстремизме не подтвердилась, сообщал ранее высокопоставленный представитель одной из силовых структур.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase