Аркадий Новиков наелся "Елок-Палок"

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Ресторатор планирует продать консорциуму Альфа-Групп самую крупную сеть трактиров в России

Сеть трактиров "Елки-Палки", принадлежащая известному бизнесмену и ресторатору Аркадию Новикову, в ближайшее время может быть продана. Это самая крупная сеть не фаст-фудов в России - только в Москве она включает более 30 трактиров. По информации газеты "Коммерсант", главный претендент на этот актив - консорциум Альфа-Групп, точнее, входящая в его состав компания X5 Retail Group. Тем не менее, пока Альфа-групп официально не подтверждает эту информацию.


Всего в "Группу компаний Аркадия Новикова" входит около 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса в различных форматах и ценовых сегментах. В 2006 году общий годовой оборот группы компаний составил 180 млн. долларов. Под брендом “Елки-Палки” работает также сеть супермаркетов, организованная Новиковым в 2005 году. Универсамы работают в формате "рядом с домом", в среднеценовом сегменте, который сами владельцы называют soft-discount. А это профильный бизнес X5 Retail Group, которая является крупнейшей розничной продуктовой сетью.


Новиков, без сомнения, одна из самых публичных фигур в российском бизнесе. Он завсегдатай светских мероприятий, некоторое время назад дебютировал в роли телеведущего в телевизионном реалити-шоу "Кандидат". Ему принадлежат известные сетевые рестораны "Суши весла", "Кишмиш", дорогие рестораны "Недальний Восток", Vogue-café, "Галерея" и др.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase