Арсений, юрисконсульт, 35000 рублей

Расскажите друзьям

Юрисконсульт, представительство иностранной аудиторской компании, входящей в «большую четверку»

Я работаю юристом внутреннего юридического отдела с октября 2005 года. Пришел в компанию вначале стажером и проработал им 8 месяцев, ещё когда учился в университете. Тогда казалось, что это большая удача - попасть сюда. С тех пор прошло 2,5 года, и мой энтузиазм несколько поугас. Подчиненных у меня нет, мой начальник - начальник юридического отдела. Офис находится в центре.

Бонусы выплачиваются раз в год в конце финансового года - как минимум, в размере оклада. Бывает больше (и во много раз), но для людей, работающих в клиентских департаментах непосредственно на клиентов. Размер бонуса у них зависит от того, насколько крупным и удачно выполненным был проект и от того, сколько денег удалось «снять с клиента».

В соцпакет входит медстраховка (ее можно оформлять и на членов семьи), какой-то особый отпуск по уходу за ребенком (компания платит надбавки), есть скидки на фитнес (но такие, что они особо погоды не делают).

Рабочий график с 9 и до 19 (в среднем), раньше регулярно приходилось работать по выходным. Сейчас уже стараюсь не работать. Зачем, если не оплатят? За последний год, можно сказать, что отпуск отгулял (за 1,5 предыдущих есть примерно 3/4 неиспользованного, потому что отпуска давать не любят).

Иногда бывают выездные мероприятия - в этом году были на одном европейском курорте. Можно заниматься английским за счет компании, но тоже все лимитировано - ты поучился, скажем, годик, уступи место другому, и неважно, что ты хочешь продолжить учебу.

Работа дала мне хороший опыт и хорошую строчку в резюме, поэтому на зарплате упор не делается, по крайней мере, для сотрудников уровня beginner и intermediate, иногда ощущается, что на тебе реально экономят, зарплата ниже среднерыночной (мое мнение). Минус - стараются выжать по полной, после чего желание работать в больших компаниях пропадает, быстрый ритм работы в busy season, когда ты даже не можешь day-off взять. А еще куча тупых иностранцев, которые работать не работают, но которым арендуют квартиры по $7000 - 8000.

Новые вакансии на RB.ru



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase