Ассоциация автомобилистов будет строить в Москве паркинги шаговой доступности

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Ассоциация общественных и некоммерческих объединений автомобилистов Москвы планирует наладить строительство в столице небольших паркингов шаговой доступности от жилых домов, рассказала РИА Новости в четверг представитель ассоциации Анастасия Фомина.

Как уточнила она, по соглашению со столичным департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства ассоциация станет застройщиком паркингов, участки для которых будут выделяться префектурами районов. При этом, как следует из протокола о намерениях между ассоциацией и департаментом, на период строительства автомобилистам будут предоставляться площадки для временного размещения машин.

По словам Фоминой, по размеру паркинги будут меньше "народных гаражей" - их вместимость будет колебаться от 70 до 150 машиномест. "За счет этого их будет легче расположить там, куда нельзя поставить "народный гараж"", - отметила председатель ассоциации Михаил Дейкун. Согласно тексту протокола, вместимость паркингов будет достигать 99 машиномест.

Возведение такого строения будет занимать около 45 дней. Паркинги планируется затягивать специальной пленкой, на которую будут наноситься изображения Москвы - городские парки, набережные и мосты.

"В дальнейшем планируется объявить народный конкурс этих изображений для паркингов", - заметила Фомина.

По ее словам, под каждый паркинг будут подбираться инвесторы. Например, вкладываться в их строительство смогут дорожные кооперативы. В случае, если в строительство будут инвестировать сами автомобилисты по договорам долевого строительства, сумма они будут вносить только после окончания очередного этапа.

В настоящий момент, по словам Фоминой, ассоциация ждет предоставления 13 участков в городе под строительство новых паркингов. Два экспериментальных гаража уже возведены на Каспийской улице и в Сумском проезде. Продажи в них планируется начать через полтора месяца. Стоимость машиноместа не превысит 350 тысяч рублей, но, по словам собеседницы агентства, ассоциация будет стремиться к тому, чтобы сделать ее как можно ниже.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase