АСВ предлагает затруднить вывод активов проблемным банкам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) разработало новые предложения по борьбе с выводом банковских активов, пишет "Коммерсантъ".

К субсидиарной ответственности руководителей и собственников банков-банкротов АСВ предлагает ввести уголовную ответственность для работников банков за фальсификацию отчетности и наделить Банк России правом дублировать банковские базы данных и архивы документов.

Предложения АСВ впервые прозвучали вчера на заседании совета директоров агентства. Как сообщил первый замгендиректора АСВ Валерий Мирошников, идея ввести для банкиров уголовную ответственность возникли у агентства после анализа ситуации с ликвидацией проблемных банков. В качестве примера господин Мирошников привел Содбизнесбанк, активы которого выводились еще за полтора года до отзыва лицензии.

Валерий Мирошников уверен, что наличие уголовной ответственности за фальсификацию отчетности могло бы существенно сократить вывод активов.

Юристы предложение АСВ об установлении прямой уголовной ответственности сочли эффективным.

Другая идея АСВ о дублировании банковской информации вызвала неоднозначную реакцию.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase