"Атомэнергопром" будет учрежден до 26 июня

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Атомэнергопром" будет учреждено до 26 июня, такой срок зафиксирован в постановлении правительства РФ, сообщает "Интерфакс". В компании будут консолидированы госактивы атомной отрасли.


В срок до 10 июня Росатом должен представить согласованные с Росимуществом предложения по персональному составу совета директоров и ревизионной комиссии учреждаемого АО, а также проект его устава.


К 20 июля в уставный капитал "Атомэнергопрома" должны быть внесены акции компаний, включаемых в состав нового холдинга. "Полный пакет документов устава уже существует и находится на согласовании в ведомствах", - сообщил глава Росатома 31 мая.


На первом этапе в "Атомэнергопром" должны быть переданы госпакеты акций 34 компаний, наиболее крупные из них - "ТВЭЛ", "Техснабэкспорт", "Атомредметзолото" (по 100%), Калужский турбинный завод (25,1%). На втором этапе формирования холдинга в него будут внесены госпакеты еще 55 компаний, которые сейчас являются ФГУПами и будут акционированы к декабрю (в том числе и "Росэнергоатом").


"Атомэнергопром" будет включен в перечень стратегических предприятий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase