Атомная подлодка "Нерпа" войдет в состав ВМФ РФ осенью для дальнейшей передачи ВМФ Индии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Атомная подводная лодка "Нерпа" (проект 971), во время ходовых испытаний которой в ноябре 2008 года произошло ЧП и погибли 20 человек, войдет в боевой состав Военно-морского флота РФ осенью этого года для последующей передачи ВМС Индии, сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

Авария на АПЛ "Нерпа", построенной на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре и еще не принятой в состав ВМФ России, произошла во время заводских ходовых испытаний в Японском море 8 ноября 2008 года. В результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки лодки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ было 208 человек.

"Лодка завершила все технические и организационные мероприятия. Впереди остались только заводские и государственные испытания, назначенные на лето, после которых лодка будет принята на вооружение ВМФ РФ осенью этого года", - сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что после включения лодки в боевой состав флота "Нерпа" будет передана в лизинг Военно-морским силам Индии, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase